2 Нормативные ссылки
В настоящих рекомендациях использованы ссылки на следующие нормативные документы:
ГОСТ 8.010-90 Государственная система обеспечения единства измерений. Методики выполнения измерений
ГОСТ 8.315-97 Государственная система обеспечения единства измерений. Стандартные образцы состава и свойств веществ и материалов. Основные положения
ГОСТ 8.326-89* Государственная система обеспечения единства измерений. Метрологическая аттестация средств измерений
________________
* На территории Российской Федерации действуют ПР 50.2.009-94. Здесь и далее. - Примечание изготовителя базы данных.
ГОСТ 5964-93 Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа
ГОСТ 16504-81 Система государственных испытаний продукции. Испытания и контроль качества продукции. Основные термины и определения
ГОСТ 24555-81* Система государственных испытаний продукции. Порядок аттестации испытательного оборудования. Основные положения
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 8.568-97. Здесь и далее. - Примечание изготовителя базы данных.
ГОСТ Р 8.563-97* Государственная система обеспечения единства измерений. Методики выполнения измерений
________________
* Вероятно ошибка оригинала. Следует читать ГОСТ Р 8.563-96. Здесь и далее. - Примечание изготовителя базы данных.
ГОСТ Р 8.568-97 Государственная система обеспечения единства измерений. Аттестация испытательного оборудования. Основные положения
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000* Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006. Здесь и далее. - Примечание изготовителя базы данных.
ГОСТ Р 51000.4-96 Государственная система стандартизации Российской Федерации. Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации испытательных лабораторий
ГОСТ Р 51074-97* Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
________________
* Отменен без замены с 01.07.2003. Действуют Законы РФ "О защите прав потребителей" и "О качестве и безопасности пищевых продуктов". Здесь и далее. - Примечание изготовителя базы данных.