Группа Н73
ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ Р 52523-2006 "Вина столовые и виноматериалы столовые.
Общие технические условия"
ОКС 67.160.10
Дата введения 2008-01-01
УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31.05.2007 N 115-ст
Раздел 1. Первый абзац дополнить словами: "в том числе на столовые вина географических наименований и столовые виноматериалы географических наименований (далее - вино географического наименования, виноматериал географического наименования)".
Раздел 2. Исключить ссылку на ГОСТ 7208-93 и наименование.
Пункт 3.1. Примечание после слов "повышение объемной доли этилового спирта в вине" дополнить словами: "кроме вина географического наименования".
Пункт 3.3 дополнить абзацем:
"Вина географического наименования готовят только прекращением брожения при требуемой массовой концентрации сахаров".
Раздел 3 дополнить пунктами - 3.5-3.8:
"3.5 вино географического наименования: Вино, изготовленное из свежего винограда определенного сорта или регламентированной смеси сортов винограда вида Vitis Vinifera, произрастающего в границах определенной территории, с использованием регламентированных агротехнических приемов, и отличающееся характерными органолептическими свойствами, связанными с почвенно-климатическими особенностями местности, указанной в наименовании вина, и разлитое в потребительскую тару по месту производства.