Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб (с Изменениями N 1, 2)

     4.2 Составление выборки

4.2.1 При приемке продукции (кроме живых и сырца (свежей) рыбы и нерыбных объектов, жира в цистернах и танках судов) из разных мест партии методом случайного отбора составляют выборку неповрежденных единиц транспортной тары нескольких дат изготовления.

Объем выборки в зависимости от объема партии указан в таблице 1.


Таблица 1

В штуках

Объем партии (число транспортной тары
с продукцией)

Объем выборки (число отбираемой транспортной тары с продукцией)

От     2     до     150     включ.

2

"      151    "       280        "

3

"      281    "       500        "

4

"      501    "      1200       "

5

"     1201   "      3200       "

7

"     3201   "     10000     "

10

"    10001  "      35000    "

15

Св. 35001

20



4.2.2 При приемке живых и сырца (свежей) рыбы и нерыбных объектов для составления выборки из разных мест партии отбирают не более 3% продукции по массе.

4.2.1, 4.2.2 (Измененная редакция, Изм. N 2).

4.2.3 При приемке жира в цистернах и танках судов выборку составляют в соответствии с 5.2.3.

4.2.4 При получении неудовлетворительных результатов испытания продукции хотя бы по одному показателю, установленному для продукции данного вида, проводят повторные испытания по этому показателю, для которых отбирают выборку из той же партии продукции в том же объеме.

Результаты повторных испытаний распространяют на всю партию.

По требованию получателя или изготовителя допускается сплошной контроль партии.

4.2.5 Приемку продукции в поврежденной транспортной таре проводят отдельно по каждой единице транспортной тары.