2.1. Федеральный закон от 30.03.99 N 52-ФЗ (в редакции от 09.05.05 N 45-ФЗ, от 31.12.05 N 199-ФЗ) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
2.2. Закон Российской Федерации от 02.01.2000 N 29-ФЗ (в редакции от 31.12.05 N 199-ФЗ) "О качестве и безопасности пищевых продуктов".
2.3. Постановление Правительства Российской Федерации от 02.02.2006 N 60 "Об утверждении Положения о проведении социально-гигиенического мониторинга".
2.4. Постановление Правительства Российской Федерации от 22.11.2000 N 883 "Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения".
2.5. Постановление Правительства Российской Федерации от 21.12.2000 N 987 "О государственном надзоре и контроле в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов".
2.6. СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов".