Статус документа
Статус документа


МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО САНИТАРНО-ХИМИЧЕСКОМУ ИССЛЕДОВАНИЮ РЕЗИН И ИЗДЕЛИЙ ИЗ НИХ,
ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ КОНТАКТА С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ



Методические указания подготовлены:

Отделом гигиены питания Главного санэпидуправления Министерства здравоохранения СССР (Селиванова Л.В., Барабанова Т.Л.);

Всесоюзным научно-исследовательским институтом гигиены и токсикологии пестицидов (Станкевич В.В., Иванова Т.П., Казаринова Н.Ф., Прокофьева Л.Г.);

Научно-исследовательским институтом резиновых и латексных изделий (Трофимович Д.П., Шумская Н.И., Чикишев Ю.Г., Жиленко В.Н., Кузнецова Е.А., Мельникова В.В., Ольпинская Э.З., Филиппович Б.В.);

Свердловским филиалом научно-исследовательского института резиновой промышленности (Орлов З.Д., Подлесняк А.И., Потравнова А.Н.).

УТВЕРЖДЕНЫ Заместителем Главного Государственного санитарного врача СССР А.И.Заиченко N 4077-86 10.03.1986 г.,

Заместителем Министра нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР Н.Т.Четвериковым 05.06.1986 г.     

Методические указания предназначены для санитарно-эпидемиологических станций, осуществляющих контроль за выпуском и реализацией резиновых изделий, научно-исследовательских институтов и производственных лабораторий предприятий, вырабатывающих данную продукцию.

ВВЕДЕНИЕ


Резины, благодаря высоким эластическим свойствам в широком диапазоне температур, высокой водо- и газопроницаемости, стойкости к действию ряда контактирующих сред получили широкое применение в отраслях народного хозяйства, производящих, транспортирующих и реализующих продукты питания. В то же время химическая природа эластомеров и ингредиентов, входящих в состав резины, обуславливают возможность перехода из резин в контактирующие среды веществ, способных, в ряде случаев, оказывать отрицательное влияние на здоровье людей. В связи с этим новые рецепты резин и изделия из них, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами, допускаются к промышленному производству только с разрешения Министерства здравоохранения СССР после предварительной санитарно-гигиенической оценки. В "Методических указаниях..." даны гигиенические требования к резиновым изделиям, предназначенным для контакта с продуктами питания; порядок направления образцов на исследования; схема проведения гигиенических исследований резин; модельные среды, имитирующие основные классы пищевых продуктов; приведены условия приготовления вытяжек из резин; допустимые количества миграции (ДКМ) токсичных и опасных исходных ингредиентов, а также продуктов их превращения, способных переходить из резин в контактирующие среды; химические методы их определения; порядка оформления результатов гигиенических испытаний.

К инструкции прилагаются:

1. Список ингредиентов, разрешенных Главным санитарно-эпидемиологическим управлением МЗ СССР для изготовления резин, контактирующих с пищевыми продуктами (приложение 1).

2. Перечень веществ, которые необходимо определять в модельных средах в зависимости от рецептуры резин и допустимые количества миграции их (ДКМ).

3. Порядок проведения органолептических исследований (приложение 3).

4. Образец дегустационной карты (приложение 4).

5. Обоснование условий приготовления и проведения санитарно-химических анализов вытяжек из латексных уплотнительных паст (приложение 5).

6. Форма бланка проведенного химического анализа (приложение 6).

7. Перечень резин, разрешенных ГСЭУ МЗ СССР для контакта с пищевыми продуктами.

С опубликованием данной инструкции теряет силу, изданная ранее "Инструкция по санитарно-химическому исследованию резин и изделий из них, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами". М., 1976 N 1400 а-75 и дополнения к инструкции Министерства Здравоохранения СССР N 2483 от 8.01.81, N 123-5a/175-7 от 05.04.83.

1. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. В состав резин, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами, могут вводиться химические вещества только разрешенные для этих целей Министерством здравоохранения СССР (приложение 1).

1.2. Использование для изготовления резин "пищевого" назначения новых химических веществ, не вошедших в "Список ..." (приложение 1) допускается только с разрешения Министерства здравоохранения СССР после проведения соответствующей токсиколого-гигиенической оценки.

1.3. Рецептура и шифр выпускаемых марок резин, области их применения и дополнительная обработка изделий, должны быть согласованы с Министерством здравоохранения СССР. При условии сохранения физико-механических свойств и гигиенических показателей для резин разрешается:

- корректировка содержания наполнителей и мягчителей в пределах ±10 мас.% (за исключением фригита и фактиса темного);

- снижение дозировки вулканизующего агента до 10 мас.% от количества регламентируемого рецептурой;

- замена белой сажи БС-100 на БС-150;

- введение в рецептуру резин красителей или замена одних на другие, допущенные Министерством здравоохранения СССР для контакта с пищевыми продуктами, не белее 1 мас.%.

1.4. Образцы резиновых изделий должны быть с однородной гладкой, сухой, нелипкой внутренней и наружной поверхностями.

Внешний вид образца не должен изменяться при воздействии на него соответствующих модельных растворов, имитирующих пищевые продукты, а также при контакте с пищевыми продуктами в процессе опытной эксплуатации.

1.5. Образцы изделий не должны вызывать изменений органолептических свойств соприкасающихся с ними пищевых продуктов или модельных сред. При оценке запаха и привкуса выше двух баллов изделия бракуются без проведения дальнейших исследований.

1.6. Резины, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами, не должны выделять химических веществ в количествах, превышающих допустимые уровни миграции (ДКМ) (приложение 2).

1.7. Резины, разрешенные Министерством здравоохранения СССР для контакта с продуктами питания влажностью выше 15%, допускаются для изготовления резинотехнических изделий влажностью ниже 15%.

1.8. Резины и изделия из них, отвечающие требованиям п.п. 1.1-1.7, считаются пригодными для контакта с пищевыми продуктами и могут использоваться по назначению. В случае несоответствия резин указанным требованиям выпуск изделия запрещается.

1.9. К импортным изделиям предъявляются те же санитарно-гигиенические требования как и к аналогичным изделиям отечественного производства.

2. ТЕКУЩИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ НАДЗОР*

________________

* Центральными лабораториями заводов осуществляется контроль за соответствием выпускаемой продукции гигиеническим требованиям по данной инструкции не реже 1 раза в квартал. Результаты фиксируют в виде протокола (приложение N 5).

2.1. Текущий государственный санитарный надзор осуществляется с целью контроля за соблюдением предприятиями утвержденных рецептур резиновых изделий и технологических режимов их производства.

2.2. При осуществлении текущего санитарного надзора контролируется наличие нормативно-технической документации на резину и изделия - ГОСТ, ОСТ, ТУ, технологический регламент, рецептурная карта с разрешенной рецептурой на изделия.

2.3. Каждая партия, выпускаемая заводом резиновых изделий для пищевой промышленности, должна иметь сопроводительный документ (завод-изготовитель, дату выпуска, шифр резины, номер партии и соответствующий нормативно-технический документ, ГОСТ, ТУ и др.).

2.4. Территориальные санэпидстанции не реже одного раза в полугодие проводят отбор образцов резиновых изделий непосредственно на предприятиях и исследуют на соответствие гигиеническим требованиям. Для исследования берутся образцы, изготовленные по промышленной технологии:

- малогабаритные изделия с площадью поверхности до 100 см - 20 штук;

- крупногабаритные изделия поверхностью более 100 см - 10 штук;

- шланги, напорные рукава, резинотканевые материалы - в отрезках по 0,5 м в количестве 10 штук.

При необходимости количество отбираемых образцов может быть согласовано дополнительно.* Образцы, взятые на исследование, предприятию не возвращаются. Результаты исследования доводятся до руководства предприятия не позднее 3 дней с момента окончания исследования.

_______________

* При контроле РТД пищевого машиностроения используют изделия или пластину (для крупногабаритных деталей) размером не менее 100х100 мм толщиной 1,5-2,5 мм в количестве 3-5 штук.

2.5. К образцу должны быть приложены следующие сведения, выданные службой главного инженера предприятия:

- наименование и назначение изделия, сфера его применения, условия эксплуатации - время контакта с пищевыми продуктами, виды продуктов питания, температура эксплуатации, соотношение поверхности изделия и контактирующей среды ();

- подробная рецептура в массовых соотношениях ингредиентов с указанием для них ГОСТ, ОСТ, ТУ и др.;

- способ изготовления, технологические режимы вулканизации и последующей производственной обработки;

- дата изготовления.

3. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ

3.1. Образцы перед исследованием промывают проточной водой с помощью кусочка марли, затем прополаскивают дистиллированной водой, нагретой до температуры 50-60 °С, и просушивают на воздухе.

В конкретных случаях может проводиться дополнительная обработка с учетом режимов, указанных в нормативно-технической документации.

3.2. Органолептическое исследование* проводят в соответствии с приложениями N 3 и N 4.

________________

* Органолептические исследования производственными лабораториями не проводятся.

3.3. Химические исследования проводятся в соответствии с разделом 4 и приложением N 2.

3.4. При проведении химических исследований модельные растворы подбирают с учетом основных свойств пищевых продуктов. Вытяжки готовят в соответствии с условиями моделирования, приведенными в таблице 3.1. Исследуемый образец помещают в стеклянный сосуд с притертой пробкой или плотно закрывающейся стеклянной пластинкой, заполненный модельной средой соответствующей температуры. Поверхность изделий со всех сторон должна соприкасаться с жидкостью.

Таблица 3.1

     
Моделирование условий эксплуатации резин при проведении гигиенических исследований



Условия приготовления вытяжек

N
пп

Основные
 виды
изделий

Наименование пищевых продуктов

Модельные
 среды*

Отношение общей поверхности
резины (см)
к объему модельной среды (мл)

Температура модельной
среды при заливании, °С

Темпе-
ратура настаи-
вания,
°С

Экспо-
зиция настаи-
вания
час

1

2

3

4

5

6

7

8

1.

Конуса доильных аппаратов

Молоко и молочные продукты (сливки, сгущенное молоко)

Дистиллиро-
ванная вода

1:10

40

40

1 час

2.

Шланги, шланговые трубки доильных аппаратов, установок

"

0,3% раствор молочной
кислоты

1:10

40

20

1 час

3.

Детали разливочных аппаратов

"

"

1:10

40

20

1 час

4.

Прокладки пастеризаторов (трубчатые, пластинчатые), прокладки сепараторов

"

"

1:10

100

20

1 час

5.

Прокладки, уплотнители бидонов

"

"

1:10

40

20

24 часа

6.

Детали, прокладки, уплотнения оборудования

Молочнокислые продукты

3% раствор молочной
 кислоты

1:10

20

20

24 часа

7.

Детали, уплотнительные кольца, прокладки оборудования, прокладки в бочках, патрубки шланговые, латексные уплотнительные пасты***

Консервированные продукты: мясные, рыбные,  овощные, консервированные грибы, томато-продукты, плодовые полуфабрикаты

0,5% раствор уксусной кислоты, содержащий 2% хлористого
натрия

1:10

100

20

24 часа

8.

Детали разливочных аппаратов

Фруктово-ягодные соки, консервы

0,5% раствор лимонной
кислоты

1:10

20

20

1 час


шланги

"

"

1:10

100

20

1 час


крышки для домашнего консервирования

"

"

1:10

100

20

5 суток

9.

Детали и прокладки
к кофеваркам, электросамоварам, соковаркам, термосам

Пищевые продукты в процессе термической обработки:
чай, кофе и т.д.

Дистиллиро-
ванная вода

1:10

100

20

24 часа**

10.

Детали и прокладки
к скороваркам, пищеварным котлам

Готовые блюда: супы, бульоны
и т.п.

0,1% раствор уксусной кислоты, содержащий 1% хлористого
натрия

1:10

100

20

24 часа**

11.

Детали, кольца, прокладки пастеризаторов, сепараторов, уплотнения дозировочных насосов

Жиры, жирные продукты

Дистиллиро-
ванная вода

1:10

100

20

24 часа

Растительное масло****

1:10

100

20

24 часа

12.

Детали разливочных аппаратов:

Вода, безалкогольные напитки

Дистиллиро-
ванная вода

1:10

20

20

1 час

шланги

Вода, безалкогольные напитки

Дистиллиро-
ванная вода

1:10

20

20

1 час

прокладки

"

"

1:10

20

20

24 часа

13.

Детали разливочных аппаратов:

Пиво

6% раствор этилового спирта

1:10

20

20

1 час

Шланги

Пиво

"

1:10

20

20

1 час

14.

Детали разливочных аппаратов:

Вино

20% р-р этилового спирта

1:10

20

20

1 час

прокладки

Вино

"

1:10

20

20

24 часа

шланги

Вино

"

1:10

20

20

1 час

15.

Детали разливочных аппаратов

Водка, коньяк, др. алкогольные напитки

40% р-р этилового спирта

1:10

20

20

1 час

Прокладки оборудования

То же

То же

1:10

20

20

24 часа

Шланги

"

"

1:10

20

20

1 час

16.

Детали оборудования пищевого машиностроения при соотношении общей поверхности резинового изделия (см)
к объему среды (мл)
в течение часа

Меласса

3% р-р молочной кислоты

Крахмальное
молоко

Дистиллиро-
 ванная вода

Дрожжевая суспензия

То же

Глютен кукурузный, пшеничный

"

Другие среды и соответствующие им модельные р-ры согласно п.п.1-15 настоящей таблицы

1:100


1:10

В соответствии с условиями эксплуатации

20

1 час

1:1000 и более



1:100

20

1 час

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ или информация о нем доступны в системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs