Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 50380-2005 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Термины и определения

Алфавитный указатель терминов

балычные изделия

26

бланширование

85

боковник рыбы

63

водоросли-сырец

7

гидролизат из нерыбных объектов

45

гидролизат из рыбы

45

глазирование

84

загар

93

иглокожие живые

4

иглокожие солено-сушеные

20

иглокожие-сырец

6

изделия из рыбы кулинарные

30

изделия из нерыбных объектов кулинарные

30

икра иглокожих

34

икра лососевых рыб зернистая

38

икра моллюсков

34

икра морских ежей соленая

42

икра морского гребешка ястычная

35

икра нерыбных объектов животного происхождения

32

икра осетровых рыб зернистая

38

икра осетровых рыб паюсная

40

икра рыб овулировавшая

41

икра рыб пастеризованная

39

икра рыб пробойная соленая

36

икра рыб соленая деликатесная

37

икра рыбы

34

икра рыбы ястычная

35

икра рыбы-сырец

32

икра-зерно нерыбных объектов животного происхождения

33

икра-зерно рыбы

33

клипфиск

13

комплект конечностей краба в панцире

69

кусок водоросли

83

кусок рыбы

57

лапша краба

71

ломтики рыбы

60

лопанец рыбы

92

мантия осьминога

76

млекопитающие-сырец водные

5

моллюски живые

4

моллюски солено-сушеные

20

моллюски-сырец

6

мука из нерыбных объектов кормовая

42

мука из рыбы кормовая

42

мясо водных млекопитающих

81

мясо краба

70

мясо креветки

73

мясо мидий

80

мясо трубача

75

наличие паразитов и паразитарных поражений

89

обезвоживание объектов животного происхождения нерыбных глубокое

88

обезвоживание рыбы глубокое

88

объекты животного происхождения нерыбные вяленые

21

объекты животного происхождения нерыбные горячего копчения

27

объекты животного происхождения нерыбные подкопченные

25

объекты животного происхождения нерыбные полугорячего копчения

38

объекты животного происхождения нерыбные провесные

22

объекты животного происхождения нерыбные сушено-вяленые

23

объекты животного происхождения нерыбные условно годные

87

объекты животного происхождения нерыбные холодного копчения

24

объекты нерыбного происхождения подвяленные

22

объекты нерыбные маринованные

16

объекты нерыбные мороженые

10

объекты нерыбные охлажденные

8

объекты нерыбные подмороженные животного происхождения

9

объекты нерыбные пресно-сушеные

19

объекты нерыбные пряного посола

15

объекты нерыбные соленые

11

объекты нерыбные специального посола

12

объекты нерыбные сублимированные

17

объекты нерыбные сушеные

18

окисление нерыбных объектов животного происхождения

90

окисление рыбы

90

отложения известковые

91

пат жемчужный

43

пласт рыбы

65

полупласт рыбы

66

полуспинка рыбы

62

полуфабрикат из нерыбных объектов кулинарный

31

полуфабрикат из рыбы кулинарный

31

препарат перламутровый

44

проварка

85

продукция аквакультуры

2

продукция из нерыбных объектов

1

продукция из рыбы

1

ракообразные живые

4

ракообразные-сырец

6

ракообразные солено-сушеные

20

рыба-сырец

5

рыба вяленая

21

рыба горячего копчения

27

рыба жаброванная

47

рыба живая

3

рыба зябренная

48

рыба клипфискной разделки

68

рыба маринованная

16

рыба мороженая

10

рыба обезглавленная

49

рыба охлажденная

8

рыба палтусной разделки

67

рыба подвяленная

22

рыба подкопченная

25

рыба подмороженная

9

рыба полугорячего копчения

28

рыба полупотрошеная

50

рыба потрошеная

51

рыба потрошеная обезглавленная

52

рыба пресно-сушеная

19

рыба провесная

22

рыба пряного посола

15

рыба семужной разделки потрошеная

53

рыба соленая

11

рыба солено-сушеная

20

рыба специального посола

12

рыба сублимированная

17

рыба сушеная

18

рыба сушено-вяленая

23

рыба условно годная

87

рыба холодного копчения

24

сало водных млекопитающих покровное

82

созревание продукции из нерыбных объектов

86

созревание продукции из рыбы

86

спинка рыбы

61

стокфиск

19

субпродукты из объектов животного происхождения нерыбных

46

субпродукты из рыбы

46

теша

64

трава-сырец морская

7

тузлук натуральный

14

тушка кальмара

77

тушка рыбы

54

тушка рыбы полупотрошеная

55

тушка рыбы специальной разделки

56

фарш из объектов животного происхождения нерыбных

29

фарш рыбный

29

филе кальмара

78

филе кукумарии

74

филе морского гребешка

79

филе рыбы

58

филе-кусок рыбы

59

шейка креветки в панцире

72


УДК 001.4:637.56:006.354

ОКС 67.120.30

Н00

01.040.67

Ключевые слова: рыба, нерыбные объекты, рыбная продукция, термины и определения




Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

М.: Стандартинформ, 2018