МУК 4.2.2046-06
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
Методы выявления и определения парагемолитических вибрионов в рыбе,
нерыбных объектах промысла, продуктах, вырабатываемых из них,
воде поверхностных водоемов и других объектах
Дата введения 2006-04-01
1. РАЗРАБОТАНЫ: Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Ю.М.Федоров); ФГУЗ Ростовский-на-Дону Ордена Трудового Красного Знамени Научно-исследовательский противочумный институт (Ю.М.Ломов, Б.Н.Мишанькин, Л.М.Смоликова, Л.Г.Воронежская, Л.С.Подосинникова, А.Е.Либинзон, Е.М.Санамянц, Е.Н.Голенищева, Н.В.Божко, Н.Г.Пузанова, А.Б.Мазрухо, Д.И.Каминский); ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора (И.В.Брагина, Э.Ф.Опочинский, Н.С.Кривопалова); ФГУЗ Причерноморская противочумная станция (Г.В.Гальцева); ГУ Научно-исследовательский институт питания РАМН (С.А.Шевелева).
2. РЕКОМЕНДОВАНЫ к утверждению Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 6 октября 2005 г. (протокол N 3).
3. УТВЕРЖДЕНЫ И ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г.Онищенко 30 января 2006 г.
4. ВВЕДЕНЫ ВЗАМЕН "Методических указаний по контролю за содержанием в рыбных продуктах парагемолитических вибрионов - возбудителей пищевых токсикоинфекций" N 5780-91 от 03.04.91.