Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52306-2005 Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания. Технические условия (с Изменением N 1)

     6 Методы контроля

6.1 Отбор проб - по ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51944, ГОСТ 31467.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

6.2 Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.

6.3 Подготовка проб к микробиологическому контролю - по ГОСТ Р 50396.0, ГОСТ 31467, ГОСТ Р 51448.

6.4 Общие требования проведения микробиологического контроля - по ГОСТ ISO 7218.

6.5 Методы контроля микробиологических показателей - по ГОСТ Р 50396.1, ГОСТ Р 51921, ГОСТ 31468, [11].

6.6 Определение физико-химических показателей:

- массовой доли жира - по ГОСТ 23042;

- массовой доли белка - ГОСТ Р 50453, ГОСТ 25011;

- массовой доли влаги, выделившейся при размораживании мяса цыплят, цыплят-бройлеров, - по ГОСТ Р 54042;

- массовой доли общего фосфора - по ГОСТ 9794, ГОСТ Р 51482.

6.7 Определение органолептических показателей, температуры и массы нетто - по ГОСТ Р 51944, ГОСТ 31470.

6.8 Определение содержания токсичных элементов:

- свинца - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, [12]-[14];

- кадмия - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, [12]-[14];

- ртути - по ГОСТ 26927, [15];

- мышьяка - по ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962*, ГОСТ 26930, ГОСТ 30538.

______________

*  На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ 31628-2012. - Примечание изготовителя базы данных.

6.9 Определение антибиотиков - по ГОСТ Р ИСО 13493, ГОСТ 31694, ГОСТ Р 53912, [16]-[20].

6.10 Определение пестицидов - по [21]-[23].

6.11 Определение радионуклидов - по ГОСТ Р 54015, ГОСТ Р 54016.

6.3-6.11 (Измененная редакция, Изм. N 1).

6.12 Допускается применение других методов контроля с метрологическими характеристиками не ниже характеристик, указанных в разделе 6, утвержденных уполномоченным органом.     

6.13 Определение ГМИ - по ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174, [24]-[26].     


6.14 Определение диоксинов - по [27].     

6.15 При возникновении разногласий в оценке качества определение свежести мяса - по ГОСТ Р 53853".