Статус документа
Статус документа

МР 2.3.1.1915-04 Методические рекомендации. Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ

 4. Нормативные ссылки

4.1. Федеральный Закон Российской Федерации "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (N 29-ФЗ от 02.01.2000 г.).

4.2. "Концепция государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года" (постановление Правительства Российской Федерации N 917 от 10 августа 1998 г.).

4.3. Распоряжение Правительства Российской Федерации о реализации второго этапа "Концепция государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года" (N 1891-р от 22 декабря 2003 г.).

4.4. "Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения СССР". МЗ СССР. М., 1991.

4.5. СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" (М.: Минздрав России, 2002).

4.6. Дополнение 1 к СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" - СанПиН 2.3.2.1153-02 (М., Минздрав России, 2003).

4.7. Постановление Правительства Российской Федерации "О мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода" (N 1119 от 5 октября 1999 г.).

4.8. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации "О мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода и других микронутриентов" (N 444 от 14 декабря 1999 г.).

4.9. МУК 2.3.2.721-98 "Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище" (М.: Федеральный Центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 1999. - 87с.).

4.10. СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" (М.: Минздрав России, 2003).