Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52185-2003 Соки фруктовые концентрированные. Технические условия (с Поправкой)

     4 Классификация

4.1 Концентрированные фруктовые соки изготавливают следующих наименований:

алычевый,

брусничный,

виноградный,

вишневый,

голубичный,

грушевый,

ежевичный,

земляничный (клубничный),

клюквенный,

красносмородиновый,

малиновый,

облепиховый,

сливовый,

черешневый,

черничный,

черноплодно-рябиновый,

черносмородиновый,

яблочный.

4.2 Концентрированные фруктовые соки могут быть изготовлены:

- осветленными;

- неосветленными.

4.3 В зависимости от способа консервирования концентрированные фруктовые соки изготавливают:

- консервированными путем замораживания при температуре не выше минус 18 °С;

- стерилизованными, в том числе фасованные асептическим или горячим розливом;

- нестерилизованными (без консерванта, с консервантом - сорбиновой кислотой).