4.1 Концентрированные фруктовые соки изготавливают следующих наименований:
алычевый,
брусничный,
виноградный,
вишневый,
голубичный,
грушевый,
ежевичный,
земляничный (клубничный),
клюквенный,
красносмородиновый,
малиновый,
облепиховый,
сливовый,
черешневый,
черничный,
черноплодно-рябиновый,
черносмородиновый,
яблочный.
4.2 Концентрированные фруктовые соки могут быть изготовлены:
- осветленными;
- неосветленными.
4.3 В зависимости от способа консервирования концентрированные фруктовые соки изготавливают:
- консервированными путем замораживания при температуре не выше минус 18 °С;
- стерилизованными, в том числе фасованные асептическим или горячим розливом;
- нестерилизованными (без консерванта, с консервантом - сорбиновой кислотой).