Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52195-2003 Вина ароматизированные. Общие технические условия


ГОСТ Р 52195-2003

Группа Н73

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ВИНА АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ

Общие технические условия

Aromatized wines.
General specifications



ОКС 67.160.10

ОКП 91 7150

Дата введения 2005-01-01

Предисловие

1 РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным Учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности" (ГУ ВНИИ ПБиВП), Техническим комитетом по стандартизации ТК 91 "Пиво-безалкогольная и винодельческая продукция" в соответствии с программой TACIS "Бистро"

2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 29 декабря 2003 г. N 426-ст

3 Настоящий стандарт в части разделов 1, 3 и 4 (пунктов 4.1.2.1, 4.1.2.2) гармонизирован с Регламентом (ЕЭС) N 1601/91 Совета от 10.06.91 с учетом внесенных в него изменений, устанавливающим общие правила определения, обозначения и оформления ароматизированных вин, ароматизированных напитков на основе вин и ароматизированных коктейлей, приготавливаемых из виноградных виноматериалов в части ароматизированных вин, и Регламентом (ЕС) N 122/94 Комиссии от 25.01.94, устанавливающим некоторые виды применения Регламента (ЕЭС) N 1601/91

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

ВНЕСЕНЫ поправки, опубликованные в ИУС N 12, 2004 год, ИУС N 7, 2012 год     

        
     Поправки внесены изготовителем базы данных