Статус документа
Статус документа


Группа Н00

     
ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ Р 51398-99 "Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки.
Термины и определения"

     

ОКС 67.160.20

Дата введения 2004-07-01


УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 29.12.2003 N 419-ст


Раздел "Содержание" изложить в новой редакции:

"Содержание


Введение

1 Область применения

2 Термины и определения

3 Алфавитный указатель терминов".

Раздел "Введение" изложить в новой редакции:

"Введение


Установленные в стандарте термины расположены в систематизированном порядке, отражающем систему понятий в области производства соков, нектаров и сокосодержащих напитков.

Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин.

Наличие квадратных скобок в терминологической статье означает, что в нее включены два термина, имеющие общие терминоэлементы.

В алфавитном указателе данные термины приведены отдельно с указанием номера статьи.

Приведенные определения можно при необходимости изменить, вводя в них производные признаки, раскрывая значения используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем определяемого понятия. Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определенных в данном стандарте.

Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом".

Раздел 1. Первый абзац. Исключить слова: "не являющихся продуктами детского, диетического и специального питания";

второй абзац. Заменить слова: "по стандартизации" на "в области производства фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ".

Раздел 2. Термин 1. Примечание изложить в новой редакции:

"Примечание - Сок может быть получен из одного вида фруктов или овощей, а также изготовлен путем смешивания нескольких фруктовых и/или овощных соков разных наименований";


дополнить терминами и определениями - 1а-1в, 2а, 2б, 3а, 3б:

"1a неосветленный сок: Сок со взвесями.

осветленный сок: Сок, из которого удалены взвеси до визуально прозрачного состояния.

сок с мякотью: Сок с частицами мякоти, массовая доля которой не превышает 55%.

фруктовый сок прямого отжима: Фруктовый сок, полученный непосредственно из фруктов отжимом, или центрифугированием, или протиранием.

восстановленный фруктовый сок: Фруктовый сок, полученный путем восстановления концентрированного фруктового сока питьевой водой в соотношении, обеспечивающем сохранение физико-химических, микробиологических, питательных и органолептических свойств сока из одноименных фруктов, с одновременным восстановлением аромата путем добавления концентрированных натуральных летучих ароматобразующих веществ или без восстановления аромата, а также с добавлением или без добавления одноименного фруктового сока прямого отжима, фруктового пюре или концентрированного фруктового пюре того же вида фруктов.

овощной сок прямого отжима: Овощной сок, полученный непосредственно из овощей отжимом, или центрифугированием, или протиранием.

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs