ГОСТ Р 52193-2003
Группа Н74
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ-СЫРЕЦ ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ
Технические условия
Crude ethyl alcohol from edible raw material. Specifications
ОКС 67.160.10
ОКП 91 8211
Дата введения 2005-01-01
Предисловие
1 РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом пищевой биотехнологии (ГНУ ВНИИПБТ), Техническим комитетом по стандартизации ТК 176 "Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция"
2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 29 декабря 2003 г. N 424-ст
3 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, вырабатываемый из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением плодово-ягодного) и предназначенный для производства этилового ректификованного спирта.
Требования в части упаковки и маркировки этилового спирта-сырца изложены в 3.3 и 3.4.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 5105-82 Канистры стальные для горючего и масел. Технические условия
ГОСТ 5964-93 Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа
ГОСТ 6247-79 Бочки стальные сварные с обручами катания на корпусе. Технические условия
ГОСТ 13950-91 Бочки стальные сварные и закатные с гофрами на корпусе. Технические условия
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 19433-88 Грузы опасные. Классификация и маркировка
ГОСТ 26319-84 Грузы опасные. Упаковка
3.1 Характеристики
3.1.1 Этиловый спирт-сырец должен быть выработан в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту и технологической инструкции, утвержденными в установленном порядке.