7.1 Отбор проб и подготовка их к анализу - по ГОСТ 3622, ГОСТ 26809.
7.2 Определение внешнего вида, консистенции, цвета, вкуса и запаха проводят органолептически и характеризуют в соответствии с требованиями 5.2.
7.3 Определение температуры продукта при выпуске с предприятия и массы нетто продукта - по ГОСТ 3622.
7.4 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 5867.
7.5 Определение массовой доли белка - по ГОСТ 23327.
7.6 Определение кислотности - по ГОСТ 3624.
7.7 Определение содержания молочнокислых микроорганизмов - по ГОСТ 10444.11.
7.8 Определение показателей эффективности термической обработки - по ГОСТ 3623.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
7.9 Определение содержания токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов проводят методами, предусмотренными нормативными документами и по методикам, утвержденным в установленном порядке.
7.10 Определение радионуклидов проводят по методикам, утвержденным в установленном порядке.
7.11 Определение микробиологических показателей проводят методами, предусмотренными нормативными документами, и по методикам, утвержденным в установленном порядке.
7.9-7.11 (Измененная редакция, Изм. N 1).