3.4.1 Маркировка транспортной тары
3.4.1.1 На каждую железнодорожную цистерну масляной краской наносят трафарет с указанием вместимости котла и массы тары.
3.4.1.2 Транспортная маркировка бочек и фляг
На каждую бочку или флягу маркировку наносят непосредственно на поверхность или на ярлык, наклеиваемый на боковую поверхность, или иным способом. Допускается защита ярлыка путем заклеивания его полиэтиленовой пленкой или помещения ярлыка в полиэтиленовый пакетик, прикрепленный к горловине бочки или фляги.
Маркировка должна содержать следующую информацию:
- наименование продукта;
- вид патоки;
- наименование и местонахождение (адрес, включая страну) изготовителя, упаковщика, экспортера, импортера;
- товарный знак изготовителя (при его наличии);
- дату изготовления и дату упаковывания;
- массу нетто упаковочной единицы;
- номер бочки, фляги;
- номер партии;
- пищевую ценность 100 г патоки;
- условия хранения;
- срок хранения;
- обозначение стандарта, по которому изготовлена и может быть идентифицирована патока;
- информацию о сертификации (при необходимости).
Информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г патоки приведены в приложении А.
3.4.1.3 В соответствии с условиями контракта на маркировку допускается наносить любую дополнительную информацию.