Статус документа
Статус документа

МУК 4.1.1187-03 Вольтамперометрическое определение йода в пищевых продуктах

4. Характеристика погрешности измерений


Данные методические указания обеспечивают выполнение измерений с погрешностью, не превышающей величин, приведенных в табл.1.

Таблица 1

     
Величины относительной погрешности в зависимости от концентрации йода в продукте

Диапазон определяемой концентрации йода, мкг/кг

Относительная погрешность,
±, %

При определении йода в видe йодид-иона

10-90

35

91-150

30

151-500

25

501-5000*

20

При определении йода в видe йодат-иона

200-5000

20

______________

* При анализе продуктов (БАД, йодированные белки и др.), уровень содержания йода в которых превышает 5000 мкг/кг, необходимо использовать меньшие навески пробы и разбавить анализируемый раствор таким образом, чтобы получаемый аналитический сигнал соответствовал диапазону определяемых концентраций йода, приведенных в табл.1 и 2.