Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52018-2003 Бадьи проходческие. Технические условия

     8 Методы контроля

8.1 Средства контроля и вспомогательные устройства

8.1.1 Используемые средства контроля должны иметь свидетельства о поверке, а также клейма и пломбы, подтверждающие их пригодность к эксплуатации.

8.1.2 Допускается применять средства контроля, не указанные в настоящем стандарте, при условии обеспечения ими требуемой точности измерений.

8.2 Порядок проведения контроля

8.2.1 Методы проведения контроля основных показателей бадей приведены в таблице 2.


Таблица 2 - Основные показатели бадей и методы их контроля

Наименование показателя

Метод контроля

     1 Номинальная вместимость, м

Проверяют путем заливки бадьи водой до максимального уровня загрузки с последующим ее подниманием и опусканием для взвешивания. Массу бадьи из результата измерения исключают. Также проверку проводят методом расчета по фактическим размерам внутреннего диаметра бадьи и ее высоты до уровня загрузки.

Средства контроля: динамометр по ГОСТ 13837, металлическая рулетка по ГОСТ 7502, линейка по ГОСТ 427, нутромер по ГОСТ 868, оснащенный специальными приспособлениями для увеличения диапазона измерения

     2 Грузоподъемность, т

Определяют расчетным путем: вместимость бадьи, (м), умножают на плотность горной массы 2 т/м

     3 Номинальный наружный диаметр корпуса, мм

Измеряют диаметр средней части корпуса бадьи.

Средство измерения - штангенциркуль по ГОСТ 166 типа III, оснащенный специальными приспособлениями или вспомогательными измерительными поверхностями для увеличения диапазона измерения диаметра и высоты

     4 Высота корпуса, мм

Измерение проводят на горизонтальной площадке с твердым покрытием.

Средство измерения - металлическая рулетка по ГОСТ 7502

     5 Масса, кг

Определяют взвешиванием бадьи.

Средство измерения - динамометр по ГОСТ 13837 или весы по ГОСТ 29329

     6 Надежность крепления дужки к корпусу

Проверяют на испытательном стенде путем нагружения дужки с деталями крепления к корпусу бадьи статической трехкратной нагрузкой в течение 10 мин.

Средство измерения - механический секундомер по [3]

     7 Назначенный срок службы

Определяют на месте эксплуатации каждого головного образца типоразмера бадьи по результатам инструментальной проверки деталей соединения дужки с корпусом бадьи.

Дужка бадьи при износе ее проушины или втулки в проушине не должна превышать более чем на 5% диаметра оси; суммарный износ проушины или втулки дужки и оси, соединяющей ее с бадьей, не должен превышать 10% диаметра оси в соответствии с требованиями РД 05-94 [1].

Средства измерения: штангенциркуль по ГОСТ 166, микрометр по ГОСТ 4381, нутромер по ГОСТ 868.

Допускается использовать данные назначенного срока службы ранее изготовленных типоразмеров бадей, прошедших испытания

     8 Качество лакокрасочного покрытия и консервации

По ГОСТ 9.032, ГОСТ 9.104, ГОСТ 9.401


     9 Сварочные материалы и сварные швы

По ГОСТ 3242 и ГОСТ 6996

     10 Герметичность сварных швов

По ГОСТ 3242 и капиллярным методом (смачивание керосином)

     11 Расположение сварных швов перекладин

Проверяют внешним осмотром на соответствие чертежам

     12 Правильность сборки соединения дужки с корпусом бадьи

Проверяют внешним осмотром на соответствие чертежам, а также подъемом и опусканием дужки в обе стороны с опорой на предохранительные кулаки

     13 Отклонение по овальности корпуса бадьи

Проверяют измерением внутреннего диаметра бадьи в одной плоскости в двух перпендикулярных направлениях. Измерения проводят в средней части бадьи.

Отклонение по овальности корпуса - в пределах допустимого отклонения наружного диаметра бадьи от плюс 1% до минус 2%.

Средства измерения: нутромер по ГОСТ 868, оснащенный специальными приспособлениями для увеличения диапазона измерения

     14 Марки сталей, из которых изготовлены корпус, дужки и соединительные элементы

Проверяют по сертификатам предприятий-изготовителей материала методами лабораторных анализов на предприятии-изготовителе бадей на соответствие химического состава и механических свойств применяемых марок металла указанным в настоящем стандарте и чертежах

     15 Комплектность

По формуляру

     16 Маркировка, упаковка и консервация

Проверяют внешним осмотром на соответствие требованиям настоящего стандарта и ГОСТ 9.014

     17 13-кратный запас прочности дужки, подвесок и деталей крепления дужки к корпусу

Проверку 13-кратного запаса прочности дужки, подвески и деталей крепления к корпусу проводят на головном образце бадьи каждого типоразмера на предприятии-изготовителе

     18 Наличие предохранительных кулаков высотой 40 мм на кромке корпуса бадьи

Проверяют визуально с измерением высоты кулака.

Средство измерения - линейка по ГОСТ 427

     19 Наличие ступеней, не выступающих за внешние размеры бадьи, для посадки людей

Проверяют на соответствие требованиям ГОСТ 12.2.106 с измерением размеров ступеней и расстояний между ступенями.

Средство измерения - линейка по ГОСТ 427



8.2.2 Методы контроля, приведенные в таблице 2, допускается уточнять в рабочих методиках испытаний.

8.2.3 Применяемость показателей по видам испытаний бадей приведена в приложении Б.

8.2.4 При применении показывающих средств измерений, число измерений должно быть не менее трех. За результат измерений принимают среднее арифметическое значение. При приемосдаточных испытаниях допускается измерять параметры бадей один раз.

8.3 Правила обработки и оформления результатов контроля

8.3.1 Результаты контроля сравнивают со значениями, установленными в нормативной документации на конкретный типоразмер бадьи.

8.3.2 Результаты измерений оформляют в виде акта или протокола в соответствии с требованиями рабочих методик испытаний и инструкций на используемые средства измерений.

8.3.3 Результаты сертификационных испытаний должны быть зафиксированы на носителях информации.

8.4 Допускаемые погрешности контроля

8.4.1 Допускаемые значения суммарной погрешности измерений параметров и отклонения результатов измерений от среднего арифметического значения не должны превышать значений, указанных в таблице 3.


Таблица 3 - Допускаемые погрешности контроля

Наименование параметра

Допускаемая суммарная погрешность измерения, %

Допускаемое отклонение от среднего арифметического значения, %

Линейные размеры, мм

От +1,0 до -2,0

От +1,0 до -2,0

Объем, м

±2,5

±3,0

Время, с

±2,0

±2,0

Масса, кг

±2,0

±2,0



8.4.2 Если отклонения хотя бы одного из параметров превышают значения, указанные в таблице 3, измерения проводят повторно.