4.1 По степени воздействия на организм человека масло относится к 4-му классу опасности по ГОСТ 12.1.007.
4.2 Масло представляет собой горючую вязкую жидкость с температурой вспышки выше 230 °С и температурой самовоспламенения выше 300 °С.
4.3 Предельно допустимая концентрация паров углеводородов масла в воздушной среде производственного помещения 300 мг/м, масляного тумана - 5 мг/м.
4.4 Масло не образует токсичных соединений в воздушной среде и сточных водах в присутствии других веществ или факторов.
4.5 При разливе масла в производственном помещении необходимо собрать его в отдельную тару, место разлива протереть сухой тряпкой, при разливе масла на открытой площадке место разлива засыпать песком с последующим его удалением.
4.6 При загорании масла применяют следующие средства пожаротушения: распыленную воду, пену; при объемном тушении - углекислый газ, составы СЖБ, "3,5" и пар.