А. Тарно-картонажные цехи
8.1. Упаковку готовой продукции следует, в основном, производить в ящики из гофрированного картона, за исключением продукции, отправляемой на Крайний Север, количество и способ упаковки которой принимаются в соответствии с заданием на проектирование.
8.2. Средства механизации для подачи тары в производственные цехи принимаются в зависимости от размещения цехов.
8.3. Для хранения тароупаковочных материалов следует предусматривать склады, которые при наличии железнодорожного пути могут быть прирельсовыми.
8.4. Нормы запаса и укладки в пакет и штабель тароупаковочных материалов принимаются в соответствии с приложением 6.
8.5. Запасы готовой тары в складах при тарно-картонажных цехах принимаются в размере двухсуточной потребности производства.
Б. Химические лаборатории
8.6. Для осуществления технохимического контроля производства на кондитерских фабриках следует предусматривать центральную химическую лабораторию и цеховые лаборатории.
8.7. На предприятиях, вырабатывающих более 300 кг в сутки тортов и пирожных, в составе центральной химическом лаборатории должно предусматриваться микробиологическое отделение, изолированное от других помещений.
8.8. Состав и площадь центральной химической лаборатории и микробиологического отделения устанавливаются и зависимости от производственной мощности фабрики согласно приложению 11.
8.9. Площади цеховых лабораторий принимаются в зависимости от мощности цеха согласно приложению 10.
Площади цеховых лабораторий отдельных кондитерских цехов малой мощности, не входящих в состав кондитерских фабрик, в зависимости от группового ассортимента выпускаемых изделий принимаются от 12 до 18 м.
8.10. Штат центральной химической лаборатории и микробиологического отделения устанавливается в зависимости от производственной мощности фабрики согласно приложению 12.
Штат цеховой химической лаборатории устанавливается не менее 2 чел.
8.11. Центральные химические лаборатории оснащаются оборудованием согласно приложению 13, микробиологические отделения - и соответствии с ГОСТ 27543-87 согласно приложению 14.
В. Ремонтные мастерские
8.12. Для проведения планового технического обслуживания и ремонта оборудования на предприятиях кондитерской промышленности следует предусматривать ремонтные мастерские, а в отдельных цехах малой мощности - помещение дежурных слесарей.
8.13. Состав и площади помещений ремонтных мастерских указаны в приложении 15, помещения дежурных слесарей - в приложении 10.
8.14. Перечень оборудования ремонтно-механических мастерских указан в приложении 17.
8.15. Ориентировочный штат рабочих ремонтных мастерских приведен в приложении 16.
8.16. При ремонтных мастерских следует предусматривать двор шириной 5 м для производства ремонтных работ вне мастерской.
8.17. Двор ремонтных мастерских должен иметь твердое покрытие.
Г. Зарядная станция