1.1. Консервы вырабатываются в соответствии с требованиями стандартов или технических условий по технологическим инструкциям или регламентам, утвержденным в установленном порядке.
Технологическое оборудование и инвентарь контролируют на его соответствие требованиям технологической инструкции или регламенту.
1.2. Основанием для выработки консервов является разрешение, выдаваемое территориальными органами Госсаннадзора.
Разрешение выдают на основании проверки технического оснащения и санитарного состояния предприятий (заводов, стационарных и передвижных цехов, плавучих предприятий), вырабатывающих консервы.
Ассортимент (по видам или группам) консервов, разрешенных к выработке, указывают в акте проверки технического оснащения и санитарного состояния предприятия.
Положение о разрешении, а также форма разрешения и акта проверки технического оснащения и санитарного состояния приведены в приложении 2.