14.1. Обязательный минимум объема и технического уровня отдельных производств и технологических линий определяется в соответствии с "Нормативами объема и технического уровня автоматизации предприятий консервной промышленности".
Состав проекта автоматизации производственных процессов должен отвечать требованиям РТМ 36.22.7-89 "Система автоматизации технологических процессов. Основные требования к рабочей документации".
14.2. Решения по автоматизации производственных процессов консервного завода должны обеспечивать выполнение всех технологических операций на уровне машины - автомата, когда функции рабочего-оператора сводятся к частичному управлению процессом, включая:
- периодический интегральный контроль;
- периодическая поднастройка системы.
Исключение составляют обоснованные проектом ситуации:
- отсутствие известных аппаратурно и технологически подготовленных к автоматизации технологий;
- отсутствие необходимых датчиков, исполнительных механизмов или иных средств автоматизации;
- необходимость применения комплектных средств автоматизации, рекомендуемых заводом-изготовителем технологического оборудования.
Все параметры, поддержание которых на заданном постоянном или переменном уровне определяются регламентом производства, должны регулироваться автоматически.
Текущие значения регулируемых параметров должны регистрироваться автоматически.
В любом случае выполняется противозавальная блокировка и защита от переливов технологических емкостей с предупредительной и аварийной светозвуковой сигнализацией.
14.3. Объекты инженерного обеспечения: насосные станции любого назначения, теплопункты, компрессорные станции, системы отопления и вентиляции и т.п. должны быть автоматизированы полностью и работать без постоянно присутствующего эксплуатирующего персонала.
Отключение вентиляционных систем при пожаре выполнить в соответствии с требованиями п.9.3 СНиП 2.04.05-91 "Отопление, вентиляция и кондиционирование".
14.4. Для заводов мощностью свыше 50 муб. в год предусматривается система централизованного контроля и управления (ЦКУ), включающая:
- дистанционное управление регуляторами;
- контроль и управление ходом выполнения программы логического управления;
- контроль технологических параметров;
- звуковую и световую сигнализацию при отклонении параметров от установленных пределов;
- запоминание предистории параметров;
- информацию о наличии сырья, тары, энергоресурсов, готовой продукции;
- контроль состояния оборудования;
- темп производства;
- печать режимного листа и протокола нарушений;
- дистанционное управление механизмами.
Объем информации определяется проектом в зависимости от ассортимента производства и оперативной значимости технологического узла или участка.
Ввод информации, как правило, должен быть автоматический. Применение ручного способа ввода информации должно быть обосновано.
Основной способ представления информации на мнемосимволах и трендах.