Статус документа
Статус документа

ВНТП 12-94к Нормы технологического проектирования предприятий плодоовощной консервной промышленности

Схемы
структурного управления предприятиями

Схема N 1


Схема N 2


Схема N 3


Таблица 2

Базовое содержание сухих веществ для концентрированных продуктов

Наименование продукции

Базовое содержание сухих веществ, %

1

2

Концентрированные томатопродукты

12

Концентрированный томатный сок

5

Концентрированные соки

  

яблочный

11

вишневый

12

виноградный

14

клюквенный

8

мандариновый

10

гранатовый

12

Экстракты плодовые и ягодные

  

яблочный, кизиловый, черешневый, грушевый

9

вишневый, брусничный, голубичный, земляничный, клюквенный, красносмородиновый, малиновый, черничный

7

ежевичный, терновый

8

гранатовый, абрикосовый, сливовый, черносмородиновый, алычевый

10

рябиновый, черноплоднорябиновый

12

виноградный

14

Пасты натуральные

  

сливовая

14

персиковая

9

виноградная

16

айвовая

11

грушевая

10

яблочная

10



Таблица 3

Коэффициенты пересчета для консервной продукции, учитываемой по объему


Банки металлические по ГОСТ 5981-88

Принятые обозначения банок

Вместимость (номинальный объем), см (мл.)


Расчетные переводные коэффициенты

  

  

физических банок в учетные

учетных банок в физические

1

2

3

4


100

0,283

3,530

2 (2А, 3А)

250

0,708

1,412

4

260

0,736

1,358


350

0,991

1,008

5

240

0,679

1,470


500

1,416

0,706

8

353

1,000

1,000

9

370

1,047

0,954

12

580

1,643

0,609

13

895

2,535

0,394

14

3020

8,555

0,117

15

8820

24,985

0,040

23

195

0,552

1,810

24

95

0,269

3,716

25 (20А)

155

0,439

2,297

43

445

1,261

0,793

46

425

1,204

0,830

47

4770

13,512

0,074



Продолжение таблицы 3

Банки стеклянные по ГОСТ 5717-91, бутылки стеклянные по ГОСТ 10117-91

Диаметр, венчика, горловины, мм

Вместимость (номинальный объем), см (мл)


Расчетные переводные коэффициенты

  

  

физических банок в учетные

учетных банок в физические

1

2

3

4

58,51

100

0,283

3,530

58,28

200

0,586

1,765

58

250

0,566

1,765

68

350

0,991

1,008

82

500

1,416

0,706

82

650

1,841

0,543

82

800

2,266

0,441

82

1000

2,833

0,353

82

2000

5,666

0,176

82

3000

8,498

0,118

82

10000

28,328

0,035

тип XI

200

0,566

1,765

тип Х

330

0,935

1,070

тип Х

500

1,558

0,642



Таблица 4

Затраты
времени на очистку, мойку, обработку моющими средствами и
антимикробными препаратами, смазку, регулировку и оттайку основного
технологического оборудования

NN пп

Наименование вида (подгруппы) выпускаемой продукции

Основной вид сырья

Наименование технологической линии, комплекта или комплекса тип или марка

Затраты времени на проведение санитарной обработки, чистки, оттайки, смазки, регулировки, приведенные к одной смене, час/смену.

1

2

3

4

5

1.

Переработка помидоров

Томат-паста

помидоры

Типа "Единство", "Ланг", "Росси" и "Кателаи", "Тито", "Манзини".

1,5

Томатный сок

-"-

Технологические линии для производства томатного сока

1,3

2.

Переработка огурцов и томатов на консервированные маринованные

огурцы
помидоры

Технологическая линия консервирования огурцов

1,3

3.

Переработка зеленого горошка

овощной горох

Технологическая линия по переработке зеленого горошка

1,6

4.

Переработка прочих овощей
Икра овощная, овощи резаные кружками, фаршированные, овощные смеси

кабачки баклажаны
перец

Технологические линии и комплексы технологического оборудования

1,3

5.

Переработка плодов
фруктовые соки с мякотью

алыча
слива
абрикосы
яблоки
вишня
персики
груши

Технологические линии по производству соков с мякотью

0,9

Фруктовые соки без мякоти

яблоки
груши

Технологические линии по производству соков натуральных

0,9

Компоты

айва
черешня,
вишня,
слива,
персики
груши
яблоки
слива
абрикос
вишня

Технологические линии по производству фруктовых компотов

0,9

6.

Производство консервов детского питания

яблоки
морковь
тыква

  

Пюреобразные гемогенизированные консервы

  

Технологические линии по производству гомогенизированных консервов детского питания

1,7


Крупноизмельченные консервы детского питания


Технологические линии по производству крупноизмельченных консервов питания детей старшего возраста

1,7

7.

Производство сушеных фруктов и овощей, фрукты и овощи сушеные

вишня
слива
груши
абрикосы
айва
яблоки

Комплекты технологического оборудования для сушки фруктов и овощей

0,9