Статус документа
Статус документа

ВНТП 12-94к Нормы технологического проектирования предприятий плодоовощной консервной промышленности

7. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ. ПРОМЫШЛЕННАЯ САНИТАРИЯ



При проектировании основных и вспомогательных производств необходимо учитывать требования "Правил техники безопасности и производственной санитарии в консервной промышленности", государственных стандартов систем безопасности труда:

ОСТ 18-344-79 ССБТ "Оборудование консервной промышленности. Общие требования безопасности",

12.2.009-80 ССБТ "Станки металлообрабатывающие. Общие требования безопасности",

12.3.009-76 ССБТ "Работы погрузо-разгрузочные. Общие требования безопасности",

12.1.005-88 ССБТ "Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны",

12.1.004-91 ССБТ "Пожарная безопасность. Общие требования",

12.1.003-83 ССБТ "Шум. Общие требования безопасности",

12.1.012-90 ССБТ "Вибрация. Общие требования безопасности"

и санитарных норм:

"Санитарные нормы допустимых уровней шума на рабочих местах" N 3223-85,

"Санитарные нормы вибрации рабочих мест" N 3044-84,

"Санитарные нормы и правила при работе с машинами и оборудованием, создающим локальную вибрацию, передающуюся на руки работающих" М., 1984 г.