РСТ РСФСР 624-88
Группа С42
РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ
ЛУК СВЕЖИЙ ЗЕЛЕНЫЙ
Технические условия
ОКП 97 3232 1111
Срок действия с 01.07.88
до 01.07.93*
_____________________
Ограничение срока действия снято
Постановлением Госстандарта РФ
от 30.12.93 N 303 (ИУС N 2-3, 1993 год). -
Примечание изготовителя базы данных.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН Государственным агропромышленным комитетом РСФСР
2. ИСПОЛНИТЕЛИ
И.И.Леунов - канд. с.-х. наук, Р.А.Мещерякова - канд. с.-х. наук, А.Н.Громов - канд. с.-х. наук, Е.А.Чернецова - канд. с.-х. наук.
3. ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом
Шатилов И.С.
4. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГОСПЛАНА РСФСР от 19.01.1988 г. N 2
5. ЗАРЕГИСТРИРОВАН Российским республиканским управлением Госстандарта СССР за N 624-88 от 23.02.1988 г.
6. Срок первой проверки 1992 год
7. Периодичность проверки через 5 лет
8. ВЗАМЕН РСТ РСФСР 624-79 "Лук свежий зеленый. Технические условия"
ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на которую дана ссылка | Номер пункта, подпункта, перечисления, приложения |
2.3.2 |
Настоящий стандарт распространяется на свежий зеленый лук, выращенный из семян, выборка или мелкого товарного репчатого лука, а также лук батун, лук шалот, лук слизун, шнитт лук, выращенные в открытом или защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде.
1.1. Свежий зеленый лук в зависимости от доработки подразделяют на необрезной, обрезной и обрезной фасованный.
1.2. Свежий зеленый лук по физическим и органолептическим показателям должен соответствовать требованиям, указанным в таблице:
Таблица