Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51404-99 (ИСО 5530-1-97) Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа

ПРИЛОЖЕНИЕ Б
(справочное)

     
Результаты межлабораторных испытаний


Межлабораторные испытания были проведены в 1989-1990 годах департаментом зерна, пищевых продуктов и хлебопекарных технологий (IGMB) в Вегенингене, Нидерландах TNO Питания и пищевых исследований. Результаты воспроизводимости фаринографических измерений приведены в таблице Б.1.


Таблица Б.1 - Допустимые погрешности фаринографических измерений

Измеряемые параметры

Сходимость

Воспроизводимость

Водопоглощение

0,52%*

1,60%*

Время развития теста до 4 мин

16% от среднего значения

48% от среднего значения

более 4 мин

Отсутствуют надежные данные

Отсутствуют надежные данные

     * В кубических сантиметрах воды на 100 г муки.




Текст документа сверен по:

официальное издание

Мука. Отруби. Методы анализа: Сб. ГОСТов. -

М.: ИПК Издательство стандартов, 2001