Результаты межлабораторных испытаний
Межлабораторные испытания были проведены в 1989-1990 годах департаментом зерна, пищевых продуктов и хлебопекарных технологий (IGMB) в Вегенингене, Нидерландах TNO Питания и пищевых исследований. Результаты воспроизводимости фаринографических измерений приведены в таблице Б.1.
Таблица Б.1 - Допустимые погрешности фаринографических измерений
Измеряемые параметры | Сходимость | Воспроизводимость |
Водопоглощение | 0,52%* | 1,60%* |
Время развития теста до 4 мин | 16% от среднего значения | 48% от среднего значения |
более 4 мин | Отсутствуют надежные данные | Отсутствуют надежные данные |
* В кубических сантиметрах воды на 100 г муки. |
Текст документа сверен по:
официальное издание
Мука. Отруби. Методы анализа: Сб. ГОСТов. -
М.: ИПК Издательство стандартов, 2001