Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51404-99 (ИСО 5530-1-97) Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа

     3 Определения


В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями:

консистенция: Сопротивляемость теста замешиванию в фаринографе при установленной постоянной скорости.

Примечание - Сопротивляемость выражается в условных единицах (единицах фаринографа, ЕФ)


водопоглощение муки: Объем воды, необходимый для образования теста требуемой консистенции, равной 500 ЕФ, при соблюдении условий замеса, установленных настоящим стандартом.

Примечание - Водопоглощение выражается в кубических сантиметрах воды на 100 г муки влажностью 14% (по массе).