Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51428-99 Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (с Поправкой)

     6 Подготовка к проведению испытаний


Для приготовления растворов, используемых при проведении испытания, и подвижной фазы для ВЭЖХ используют только воду категории 1 по ГОСТ Р 52501.

6.1 Приготовление градуировочных растворов

Готовят серию градуировочных растворов винной кислоты в диапазоне массовых концентраций от 100 до 500 мг/дм. Для этого навеску винной кислоты массой 50 мг переносят в мерную колбу вместимостью 100 см, растворяют в небольшом количестве воды, объем содержимого в колбе доводят водой до метки. Получают градуировочный раствор винной кислоты массовой концентрации 500 мг/дм. Остальные градуировочные растворы готовят точным разведением первого раствора в соответствующее количество раз.