Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51490-99 Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия

     3 Классификация

3.1 Наименование и ассортиментные знаки консервов указаны в таблице 1.

Таблица 1

Наименование консервов

Ассортиментный знак

Сардина атлантическая бланшированная в ароматизированном масле

680

Сардина атлантическая в оливковом масле

С08

Сардина атлантическая кусочки копченая в масле

Г71

Сардина тихоокеанская (иваси) тушка копченая в масле

Г85

Сардина атлантическая в масле

Т45

Сардина атлантическая кусочки в масле

Т46

Сардина атлантическая подвяленная в масле

Б34

Сардина атлантическая тушка копченая в масле

695

Сардина в масле из барабули

188

Сардина тихоокеанская (иваси) в масле

42Д

Сардина тихоокеанская (иваси) копченая в масле

152

Сардина тихоокеанская (иваси) кусочки в масле

Т47

Сардинелла (сардинопс) атлантическая в масле

187

Сардинелла (сардинопс) атлантическая кусочки в масле

190

Сардины в масле из балтийской кильки

179

Сардины в масле из каспийской кильки

178

Сардины в масле из мелкой атлантической сельди

189

Сардины в масле из салаки

181

Анчоус аргентинский и перуанский бланшированный в масле

348

Анчоус аргентинский и перуанский копченый в масле

176

Анчоус калифорнийский бланшированный в масле

978

Анчоус калифорнийский копченый в масле

979

Барабуля черноморская (султанка) бланшированная в масле

163

3.2 Наименование биологического вида рыбы может быть изменено согласно законодательству и традициям страны, в которой продается продукт.

Возможно изготовление консервов другого ассортимента, соответствующего требованиям настоящего стандарта, при наличии ассортиментного знака.