6.1 Отбор проб - по ГОСТ 13496.0.
6.2 Определение внешнего вида и цвета БВМК и АВМК проводят органолептически: 100 г контролируемого продукта помещают на лист белой бумаги и, перемешивая, рассматривают при естественном свете.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
6.3 Определение запаха - по ГОСТ 13496.13.
6.4 Определение пестицидов - по ГОСТ 13496.20 и [6].
6.5 Подготовка проб и их минерализация для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.
6.6 Определение мышьяка - по ГОСТ 26930.
6.7 Определение свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30692.
6.8 Определение кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30692.
6.7, 6.8 (Измененная редакция, Изм. N 2).
6.9 Определение микотоксинов - по ГОСТ 28001, ГОСТ 28396, ГОСТ Р 51116 и [7], [8].
6.10 Определение ртути - по ГОСТ 26927 и [9].
6.11 Определение карбамида - по ГОСТ 29113.
6.12 Определение витаминов A, D и Е - по ГОСТ Р 52147.
(Введен дополнительно, Изм. N 2).