Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51551-2000 Белково-витаминно-минеральные и амидо-витаминно-минеральные концентраты. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)

     6 Методы контроля

6.1 Отбор проб - по ГОСТ 13496.0.

6.2 Определение внешнего вида и цвета БВМК и АВМК проводят органолептически: 100 г контролируемого продукта помещают на лист белой бумаги и, перемешивая, рассматривают при естественном свете.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

6.3 Определение запаха - по ГОСТ 13496.13.

6.4 Определение пестицидов - по ГОСТ 13496.20 и [6].

6.5 Подготовка проб и их минерализация для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.

6.6 Определение мышьяка - по ГОСТ 26930.

6.7 Определение свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30692.

6.8 Определение кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30692.

6.7, 6.8 (Измененная редакция, Изм. N 2).

6.9 Определение микотоксинов - по ГОСТ 28001, ГОСТ 28396, ГОСТ Р 51116 и [7], [8].

6.10 Определение ртути - по ГОСТ 26927 и [9].

6.11 Определение карбамида - по ГОСТ 29113.

6.12 Определение витаминов A, D и Е - по ГОСТ Р 52147.

(Введен дополнительно, Изм. N 2).