Весы лабораторные по ГОСТ 24104 2-го класса точности наибольшим пределом взвешивания 200 г.
Шкаф сушильный лабораторный, обеспечивающий регулирование температуры (102±2)°С, хорошо вентилируемый.
Термометры ртутные стеклянные по ГОСТ 28498 диапазоном измерения от 0 до 100°С, ценой деления шкалы 1°С.
Центрифуга частотой вращения 500-600 мин.
Баня водяная, позволяющая проводить определения при температуре от 30 до 60°С.
Экстрактор с фторопластовыми притертыми пробками, сосуды, колбы для экстрагирования с притертыми пробками или корковыми пробками по ГОСТ 5541.
Корковые пробки обрабатывают сначала диэтиловым, а затем петролейным эфирами, после чего помещают на 20 мин в воду при температуре 60°С и выдерживают в ней до охлаждения для насыщения водой перед использованием.
Колбы тонкостенные по ГОСТ 25336, вместимостью от 150 до 250 см (для сбора жира).
Колбы Можонье по ГОСТ 25336.
Примечание - Допускается использовать пробирки или колбы для экстракции жира типа сифона или промывалки, при этом анализ проводят в соответствии с приложением А.
Цилиндры мерные по ГОСТ 1770, вместимостью 5 и 25 см, 2-го класса точности.
Пипетки градуированные по ГОСТ 29227, вместимостью 10 см, 2-го класса точности.
Эксикатор по ГОСТ 25336.
Аппарат для перегонки: холодильник стеклянный лабораторный по ГОСТ 25336; колба для перегонки по ГОСТ 25336, вместимостью от 250 см; башня водяная с обогревом.
Щипцы металлические для переноса колб, стаканов или чашек.
Штатив для колб или (пробирок).
Стеклянная промывалка для смешанного растворителя.