активность полуфабриката бродильная | 131 |
активность полуфабриката хлебопекарного производства бродильная | 131 |
болезнь | 162 |
болезнь "картофельная" | 163 |
болезнь хлебобулочного изделия | 162 |
болезнь хлебобулочного изделия "картофельная" | 163 |
болезнь "тягучая" | 163 |
болтушка мучная | 36 |
болтушка яичная | 60 |
брожение полуфабриката | 79 |
брожение полуфабриката хлебопекарного производства | 79 |
валка изделия | 103 |
валка муки | 69 |
включение в хлебобулочном изделии постороннее | 153 |
включение постороннее | 153 |
выпечка | 118 |
выпечка опытная | 129 |
выпечка пробная | 129 |
выплыв | 152 |
выход хлебобулочного изделия | 143 |
выход теста | 142 |
глазирование | 121 |
глазирование хлебобулочного изделия | 121 |
головка | 45 |
горбушка | 159 |
горбушка хлебобулочного изделия | 159 |
деление теста | 102 |
дефростация | 83 |
дозирование сырья | 71 |
дозирование сырья в хлебопекарном производстве | 71 |
дрожжи пекарские жидкие | 43 |
дрожжи хлебопекарные активированные | 44 |
дрожжи хлебопекарные жидкие | 43 |
единица хлебопекарной продукции номенклатурная | 2 |
жарка | 119 |
жарка хлебобулочного изделия | 119 |
заварка | 37 |
заварка для хлебопекарного производства | 37 |
заварка для хлебопекарного производства заквашенная | 41 |
заварка для хлебопекарного производства неосахаренная | 40 |
заварка для хлебопекарного производства осахаренная | 39 |
заварка для хлебопекарного производства самоосахаренная | 38 |
заварка для хлебопекарного производства сброженная | 42 |
заварка заквашенная | 41 |
заварка неосахаренная | 40 |
заварка осахаренная | 39 |
заварка простая | 40 |
заварка самоосахаренная | 38 |
заварка сброженная | 42 |
заварка сладкая | 38 |
заготовка тестовая | 57 |
заготовка тестовая замороженная | 14 |
загрязненность | 156 |
загрязненность хлебобулочного изделия | 156 |
закал мякиша хлебобулочного изделия | 146 |
закатка | 105 |
закатка тестовой заготовки | 105 |
закваска | 45 |
закваска витаминная | 48 |
закваска для хлебопекарного производства | 45 |
закваска для хлебопекарного производства витаминная | 48 |
закваска для хлебопекарного производства молочнокислая концентрированная | 46 |
закваска для хлебопекарного производства пропионово-кислая | 47 |
закваска для хлебопекарного производства сухая | 49 |
закваска молочнокислая концентрированная | 46 |
закваска пропионово-кислая | 47 |
закваска сухая | 49 |
замес полуфабриката | 74 |
замес полуфабриката непрерывный | 75 |
замес полуфабриката порционный | 76 |
замес полуфабриката хлебопекарного производства | 74 |
замес полуфабриката хлебопекарного производства непрерывный | 75 |
замес полуфабриката хлебопекарного производства порционный | 76 |
замес теста интенсивный | 78 |
замораживание полуфабриката | 81 |
замораживание полуфабриката хлебопекарного производства | 81 |
замораживание хлебобулочного изделия | 82 |
зараженность | 161 |
зараженность хлебобулочного изделия пониженной влажности | 161 |
затор заквашенный | 41 |
затор осахаренный | 39 |
затрата при брожении | 137 |
затрата при выпечке | 139 |
затрата при остывании и хранении | 140 |
затрата при разделке теста | 138 |
затрата технологическая | 136 |
затрата в хлебопекарном производстве технологическая | 136 |
изделие хлебобулочное | 1 |
изделие хлебобулочное диетическое | 7 |
изделие хлебобулочное национальное | 8 |
изделие хлебобулочное подовое | 4 |
изделие хлебобулочное пониженной влажности | 6 |
изделие хлебобулочное, осваиваемое предприятием | 9 |
изделие хлебобулочное сдобное | 5 |
изделие хлебобулочное упакованное | 10 |
изделие хлебобулочное формовое | 3 |
калорийность хлебобулочного изделия | 17 |
квасы | 45 |
клейковина муки сухая | 51 |
клейковина муки сырая | 50 |
колеровка хлебопекарной формы | 116 |
консервирование полуфабриката | 80 |
консервирование полуфабриката хлебопекарного производства | 80 |
консервирование спиртом | 123 |
консервирование спиртом хлебобулочного изделия | 123 |
консервирование хлебобулочного изделия | 122 |
крошка | 160 |
крошка отделочная | 59 |
крошка сухарная | 63 |
крошка хлебная | 62 |
крошка хлебобулочного изделия пониженной влажности | 160 |
лом | 158 |
лом хлебобулочного изделия | 158 |
мочка хлебная | 61 |
мякиш | 65 |
мякиш хлебобулочного изделия | 65 |
набухаемость полная | 28 |
набухаемость хлебобулочного изделия пониженной влажности полная | 28 |
надрезка тестовой заготовки | 106 |
наколы тестовой заготовки | 106 |
намокаемость | 29 |
намокаемость хлебобулочного изделия пониженной влажности | 29 |
натирка теста | 98 |
непромес | 144 |
обварка | 113 |
обжарка | 115 |
обварка тестовой заготовки | 113 |
обжарка тестовой заготовки | 115 |
обжарка хлеба | 115 |
обминка теста | 97 |
обработка хлебопекарного листа | 116 |
обработка хлебопекарной формы | 116 |
округление | 104 |
округление тестовой заготовки | 104 |
опара | 52 |
опара большая густая | 55 |
опара густая | 54 |
опара жидкая | 53 |
опрыскивание тестовой заготовки | 112 |
опрыскивание хлебобулочного изделия | 112 |
освежение | 128 |
освежение хлебобулочного изделия | 128 |
отделка тестовой заготовки | 110 |
отделка хлебобулочного изделия | 120 |
отлежка теста | 96 |
отмывание клейковины | 70 |
отсдобка теста | 99 |
очистка муки магнитная | 68 |
ошпарка | 114 |
ошпарка тестовой заготовки | 114 |
партия хлебобулочных изделий на предприятии-изготовителе | 18 |
партия хлебобулочных изделий на предприятии розничной торговли | 19 |
перебивка теста | 97 |
переделка теста | 99 |
подгорелость | 157 |
подгорелость хлебобулочного изделия | 157 |
подготовка сырья | 66 |
подготовка сырья в хлебопекарном производстве | 66 |
подкатка | 104 |
подрыв | 148 |
подрыв крупный | 149 |
подсортировка муки | 69 |
полуфабрикат замороженный | 35 |
полуфабрикат отделочный | 58 |
полуфабрикат хлебобулочный | 12 |
полуфабрикат хлебопекарного производства | 34 |
полуфабрикат хлебопекарного производства замороженный | 35 |
полуфабрикат хлебопекарного производства отделочный | 58 |
пористость | 24 |
пористость хлебобулочного изделия | 24 |
посыпка | 59 |
потеря в хлебопекарном производстве технологическая | 141 |
потеря механическая | 141 |
потеря технологическая | 141 |
примесь в хлебобулочном изделии пониженной влажности металломагнитная | 155 |
примесь металломагнитная | 155 |
припек | 143 |
притиск | 147 |
промес | 22 |
промес хлебобулочного изделия | 22 |
пропеченность | 23 |
пропеченность хлебобулочного изделия | 23 |
просеивание муки | 67 |
процесс непрерывный | 94 |
процесс порционный | 95 |
процесс тестоприготовления непрерывный | 94 |
процесс тестоприготовления порционный | 95 |
пустота | 145 |
пустота в хлебобулочном изделии | 145 |
разделка теста | 101 |
размораживание полуфабриката | 83 |
размораживание полуфабриката хлебопекарного производства | 83 |
размораживание хлебобулочного изделия | 84 |
разрыхление теста | 85 |
разрыхление теста биологическим способом | 86 |
разрыхление теста биохимическим способом | 86 |
разрыхление теста механическим способом | 87 |
разрыхление теста физическим способом | 87 |
разрыхление теста химическим способом | 88 |
расстойка | 107 |
расстойка влажная | 109 |
расстойка вторая | 109 |
расстойка окончательная | 109 |
расстойка первая | 108 |
расстойка предварительная | 108 |
расстойка промежуточная | 108 |
расстойка сухая | 108 |
расстойка тестовой заготовки | 107 |
расстойка тестовой заготовки окончательная | 109 |
расстойка тестовой заготовки предварительная | 108 |
ритм замеса полуфабриката | 77 |
ритм замеса полуфабриката хлебопекарного производства | 77 |
свойство сырья хлебопекарное | 33 |
сила полуфабриката подъемная | 130 |
сила полуфабриката хлебопекарного производства подъемная | 130 |
сколотка теста | 97 |
слоение теста | 100 |
смазка для хлебопекарного производства яичная | 60 |
смазка тестовой заготовки | 111 |
смазка хлебопекарного листа | 117 |
смазка хлебопекарной формы | 117 |
смазка яичная | 60 |
смесь отделочная | 64 |
смесь питательная | 36 |
смесь питательная для хлебопекарного производства | 36 |
смесь яичная | 60 |
смесь яично-водная | 60 |
смешивание муки | 69 |
состояние внутреннее | 26 |
состояние мякиша | 21 |
состояние хлебобулочного изделия пониженной влажности внутреннее | 26 |
способ безопарный | 91 |
способ опарный | 90 |
способ ускоренный | 92 |
способ тестоприготовления безопарный | 91 |
способ тестоприготовления опарный | 90 |
способ тестоприготовления ускоренный | 92 |
способность полуфабриката газообразующая | 132 |
способность полуфабриката газоудерживающая | 133 |
способность полуфабриката хлебопекарного производства газообразующая | 132 |
способность полуфабриката хлебопекарного производства газоудерживающая | 133 |
способность формоудерживающая | 134 |
способность тестовой заготовки формоудерживающая | 134 |
срок максимальной выдержки | 20 |
срок максимальной выдержки хлебобулочного изделия | 20 |
срок реализации | 19 |
срок реализации неупакованного хлебобулочного изделия | 19 |
стерилизация | 124 |
стерилизация тепловая | 125 |
стерилизация тепловая ступенчатая | 126 |
стерилизация химическая | 127 |
стерилизация хлебобулочного изделия | 124 |
стерилизация хлебобулочного изделия тепловая | 125 |
стерилизация хлебобулочного изделия тепловая ступенчатая | 126 |
стерилизация хлебобулочного изделия химическая | 127 |
ссыпка муки | 69 |
структура мякиша | 25 |
структура мякиша слоеного хлебобулочного изделия | 25 |
сырье вспомогательное | 31 |
сырье для хлебобулочного изделия дополнительное | 31 |
сырье для хлебобулочного изделия основное | 30 |
сырье дополнительное | 31 |
сырье основное | 30 |
сырье подсобное | 31 |
тесто | 56 |
тесто замороженное | 13 |
тесто охлажденное | 13 |
тестоприготовление | 89 |
технология интенсивная холодная | 93 |
технология тестоприготовления интенсивная холодная | 93 |
трещина | 150 |
трещина крупная | 151 |
трещина хлебобулочного изделия | 150 |
трещина хлебобулочного изделия крупная | 151 |
улучшитель хлебопекарный | 32 |
упаковывание транспортное | 11 |
упаковывание хлебобулочного изделия транспортное | 11 |
упек | 139 |
уплотнение мякиша | 146 |
уплотнение мякиша хлебобулочного изделия | 146 |
усушка | 140 |
усушка хлебобулочного изделия | 140 |
формование | 103 |
формование тестовой заготовки | 103 |
хрупкость | 27 |
хрупкость хлебобулочного изделия пониженной влажности | 27 |
хруст от минеральной примеси | 154 |
хруст от минеральной примеси в хлебобулочном изделии | 154 |
ценность биологическая | 16 |
ценность пищевая | 15 |
ценность энергетическая | 17 |
ценность хлебобулочного изделия биологическая | 16 |
ценность хлебобулочного изделия пищевая | 15 |
ценность хлебобулочного изделия энергетическая | 17 |
цикл приготовления полуфабриката производственный | 73 |
цикл приготовления полуфабриката хлебопекарного производства производственный | 73 |
цикл приготовления полуфабриката разводочный | 72 |
цикл приготовления полуфабриката хлебопекарного производства разводочный | 72 |
штрезель | 59 |
эластичность мякиша хлебобулочного изделия | 135 |
эластичность теста | 135 |
ОКС 01.040.67 | Н00 | ОКСТУ 9110 | ||
67.060 | ||||
Ключевые слова: стандартизованный термин, недопустимый термин, синоним, определение, хлебобулочное изделие |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
Переработка продуктов сельского
хозяйства. Термины и определения:
Сб. национальных стандартов. -
М.: Стандартинформ, 2005