Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51785-2001 Изделия хлебобулочные. Термины и определения

АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ТЕРМИНОВ

активность полуфабриката бродильная

131

активность полуфабриката хлебопекарного производства бродильная

131

болезнь

162

болезнь "картофельная"

163

болезнь хлебобулочного изделия

162

болезнь хлебобулочного изделия "картофельная"

163

болезнь "тягучая"

163

болтушка мучная

36

болтушка яичная

60

брожение полуфабриката

79

брожение полуфабриката хлебопекарного производства

79

валка изделия


103

валка муки


69

включение в хлебобулочном изделии постороннее


153

включение постороннее

153

выпечка

118

выпечка опытная


129

выпечка пробная


129

выплыв


152

выход хлебобулочного изделия


143

выход теста


142

глазирование

121

глазирование хлебобулочного изделия

121

головка

45

горбушка

159

горбушка хлебобулочного изделия


159

деление теста


102

дефростация


83

дозирование сырья

71

дозирование сырья в хлебопекарном производстве


71

дрожжи пекарские жидкие

43

дрожжи хлебопекарные активированные


44

дрожжи хлебопекарные жидкие

43

единица хлебопекарной продукции номенклатурная

2

жарка

119

жарка хлебобулочного изделия

119

заварка

37

заварка для хлебопекарного производства

37

заварка для хлебопекарного производства заквашенная


41

заварка для хлебопекарного производства неосахаренная


40

заварка для хлебопекарного производства осахаренная


39

заварка для хлебопекарного производства самоосахаренная


38

заварка для хлебопекарного производства сброженная


42

заварка заквашенная

41

заварка неосахаренная

40

заварка осахаренная

39

заварка простая

40

заварка самоосахаренная

38

заварка сброженная

42

заварка сладкая

38

заготовка тестовая


57

заготовка тестовая замороженная


14

загрязненность

156

загрязненность хлебобулочного изделия

156

закал мякиша хлебобулочного изделия

146

закатка

105

закатка тестовой заготовки

105

закваска

45

закваска витаминная

48

закваска для хлебопекарного производства


45

закваска для хлебопекарного производства витаминная


48

закваска для хлебопекарного производства молочнокислая концентрированная


46

закваска для хлебопекарного производства пропионово-кислая


47

закваска для хлебопекарного производства сухая


49

закваска молочнокислая концентрированная

46

закваска пропионово-кислая

47

закваска сухая

49

замес полуфабриката

74

замес полуфабриката непрерывный

75

замес полуфабриката порционный

76

замес полуфабриката хлебопекарного производства


74

замес полуфабриката хлебопекарного производства непрерывный


75

замес полуфабриката хлебопекарного производства порционный


76

замес теста интенсивный


78

замораживание полуфабриката

81

замораживание полуфабриката хлебопекарного производства


81

замораживание хлебобулочного изделия


82

зараженность

161

зараженность хлебобулочного изделия пониженной влажности

161

затор заквашенный


41

затор осахаренный


39

затрата при брожении

137

затрата при выпечке


139

затрата при остывании и хранении


140

затрата при разделке теста

138

затрата технологическая

136

затрата в хлебопекарном производстве технологическая


136

изделие хлебобулочное


1

изделие хлебобулочное диетическое


7

изделие хлебобулочное национальное


8

изделие хлебобулочное подовое


4

изделие хлебобулочное пониженной влажности


6

изделие хлебобулочное, осваиваемое предприятием


9

изделие хлебобулочное сдобное


5

изделие хлебобулочное упакованное


10

изделие хлебобулочное формовое


3

калорийность хлебобулочного изделия


17

квасы


45

клейковина муки сухая


51

клейковина муки сырая


50

колеровка хлебопекарной формы

116

консервирование полуфабриката

80

консервирование полуфабриката хлебопекарного производства


80

консервирование спиртом

123

консервирование спиртом хлебобулочного изделия


123

консервирование хлебобулочного изделия


122

крошка

160

крошка отделочная


59

крошка сухарная


63

крошка хлебная


62

крошка хлебобулочного изделия пониженной влажности


160

лом

158

лом хлебобулочного изделия


158

мочка хлебная


61

мякиш

65

мякиш хлебобулочного изделия


65

набухаемость полная

28

набухаемость хлебобулочного изделия пониженной влажности полная


28

надрезка тестовой заготовки


106

наколы тестовой заготовки


106

намокаемость

29

намокаемость хлебобулочного изделия пониженной влажности


29

натирка теста


98

непромес


144

обварка

113

обжарка

115

обварка тестовой заготовки


113

обжарка тестовой заготовки


115

обжарка хлеба


115

обминка теста


97

обработка хлебопекарного листа


116

обработка хлебопекарной формы


116

округление

104

округление тестовой заготовки


104

опара


52

опара большая густая


55

опара густая


54

опара жидкая


53

опрыскивание тестовой заготовки


112

опрыскивание хлебобулочного изделия


112

освежение

128

освежение хлебобулочного изделия


128

отделка тестовой заготовки


110

отделка хлебобулочного изделия


120

отлежка теста


96

отмывание клейковины


70

отсдобка теста


99

очистка муки магнитная


68

ошпарка

114

ошпарка тестовой заготовки


114

партия хлебобулочных изделий на предприятии-изготовителе


18

партия хлебобулочных изделий на предприятии розничной торговли


19

перебивка теста


97

переделка теста


99

подгорелость

157

подгорелость хлебобулочного изделия


157

подготовка сырья

66

подготовка сырья в хлебопекарном производстве

66

подкатка


104

подрыв

148

подрыв крупный


149

подсортировка муки


69

полуфабрикат замороженный

35

полуфабрикат отделочный

58

полуфабрикат хлебобулочный


12

полуфабрикат хлебопекарного производства


34

полуфабрикат хлебопекарного производства замороженный


35

полуфабрикат хлебопекарного производства отделочный


58

пористость

24

пористость хлебобулочного изделия


24

посыпка

59

потеря в хлебопекарном производстве технологическая


141

потеря механическая

141

потеря технологическая

141

примесь в хлебобулочном изделии пониженной влажности металломагнитная


155

примесь металломагнитная

155

припек

143

притиск

147

промес

22

промес хлебобулочного изделия


22

пропеченность

23

пропеченность хлебобулочного изделия


23

просеивание муки


67

процесс непрерывный

94

процесс порционный

95

процесс тестоприготовления непрерывный


94

процесс тестоприготовления порционный


95

пустота

145

пустота в хлебобулочном изделии


145

разделка теста


101

размораживание полуфабриката

83

размораживание полуфабриката хлебопекарного производства


83

размораживание хлебобулочного изделия


84

разрыхление теста


85

разрыхление теста биологическим способом


86

разрыхление теста биохимическим способом

86

разрыхление теста механическим способом


87

разрыхление теста физическим способом

87

разрыхление теста химическим способом

88

расстойка

107

расстойка влажная


109

расстойка вторая


109

расстойка окончательная

109

расстойка первая


108

расстойка предварительная

108

расстойка промежуточная


108

расстойка сухая


108

расстойка тестовой заготовки


107

расстойка тестовой заготовки окончательная


109

расстойка тестовой заготовки предварительная


108

ритм замеса полуфабриката

77

ритм замеса полуфабриката хлебопекарного производства


77

свойство сырья хлебопекарное


33

сила полуфабриката подъемная

130

сила полуфабриката хлебопекарного производства подъемная


130

сколотка теста

97

слоение теста


100

смазка для хлебопекарного производства яичная


60

смазка тестовой заготовки


111

смазка хлебопекарного листа


117

смазка хлебопекарной формы


117

смазка яичная

60

смесь отделочная

64

смесь питательная

36

смесь питательная для хлебопекарного производства


36

смесь яичная


60

смесь яично-водная


60

смешивание муки

69

состояние внутреннее

26

состояние мякиша


21

состояние хлебобулочного изделия пониженной влажности внутреннее


26

способ безопарный

91

способ опарный

90

способ ускоренный

92

способ тестоприготовления безопарный


91

способ тестоприготовления опарный


90

способ тестоприготовления ускоренный


92

способность полуфабриката газообразующая

132

способность полуфабриката газоудерживающая

133

способность полуфабриката хлебопекарного производства газообразующая


132

способность полуфабриката хлебопекарного производства газоудерживающая


133

способность формоудерживающая

134

способность тестовой заготовки формоудерживающая


134

срок максимальной выдержки

20

срок максимальной выдержки хлебобулочного изделия

20

срок реализации

19

срок реализации неупакованного хлебобулочного изделия

19

стерилизация

124

стерилизация тепловая

125

стерилизация тепловая ступенчатая

126

стерилизация химическая

127

стерилизация хлебобулочного изделия


124

стерилизация хлебобулочного изделия тепловая


125

стерилизация хлебобулочного изделия тепловая ступенчатая


126

стерилизация хлебобулочного изделия химическая


127

ссыпка муки

69

структура мякиша

25

структура мякиша слоеного хлебобулочного изделия

25

сырье вспомогательное

31

сырье для хлебобулочного изделия дополнительное


31

сырье для хлебобулочного изделия основное


30

сырье дополнительное

31

сырье основное

30

сырье подсобное


31

тесто


56

тесто замороженное


13

тесто охлажденное


13

тестоприготовление


89

технология интенсивная холодная

93

технология тестоприготовления интенсивная холодная

93

трещина

150

трещина крупная

151

трещина хлебобулочного изделия


150

трещина хлебобулочного изделия крупная


151

улучшитель хлебопекарный


32

упаковывание транспортное

11

упаковывание хлебобулочного изделия транспортное


11

упек


139

уплотнение мякиша

146

уплотнение мякиша хлебобулочного изделия

146

усушка

140

усушка хлебобулочного изделия


140

формование

103

формование тестовой заготовки

103

хрупкость

27

хрупкость хлебобулочного изделия пониженной влажности

27

хруст от минеральной примеси

154

хруст от минеральной примеси в хлебобулочном изделии

154

ценность биологическая

16

ценность пищевая

15

ценность энергетическая

17

ценность хлебобулочного изделия биологическая


16

ценность хлебобулочного изделия пищевая


15

ценность хлебобулочного изделия энергетическая


17

цикл приготовления полуфабриката производственный

73

цикл приготовления полуфабриката хлебопекарного производства производственный


73

цикл приготовления полуфабриката разводочный

72

цикл приготовления полуфабриката хлебопекарного производства разводочный


72

штрезель


59

эластичность мякиша хлебобулочного изделия


135

эластичность теста

135



ОКС 01.040.67

Н00

ОКСТУ 9110

67.060

Ключевые слова: стандартизованный термин, недопустимый термин, синоним, определение, хлебобулочное изделие

                  


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

Переработка продуктов сельского

хозяйства. Термины и определения:

Сб. национальных стандартов. -

М.: Стандартинформ, 2005