2.1. Для проведения анализа применяют:
фотоэлектроколориметр;
ареометры по ГОСТ 18481-81;
кислоту серную по ГОСТ 4204-77, раствор концентрации 5 моль/дм, приготовленный следующим образом: к 740 см воды осторожно при перемешивании приливают 260 см кислоты (в термостойком стакане). Плотность охлажденного до 20 °С раствора должна быть 1,27-1,28 г/см;
кислоту аскорбиновую пищевую, раствор концентрации 7 г/дм, готовят небольшими порциями в день употребления;
калий фосфорнокислый однозамещенный по ГОСТ 4198-75, дважды перекристаллизованный и высушенный до постоянной массы при 105-110 °С;
аммоний молибденовокислый по ГОСТ 3765-78, раствор концентрации 25 г/дм;
гидразин сернокислый по ГОСТ 5841-74, раствор концентрации 1 г/дм, готовят небольшими порциями; годен в течение 3 сут.