2.1. Маркировку продукции производят краской по трафарету на торцевой стороне кипы с указанием:
наименования республики, края, области;
наименования района;
наименования отправителя (заготконторы, колхоза, совхоза);
порядкового номера кипы;
данных оценки качества шерсти;
массы брутто и нетто кип, кг;
выхода чистой шерсти из немытой, %;
обозначения стандарта или другой нормативно-технической документации, по которым классировалась шерсть.
2.2. К кипам, содержащим шерсть или пух, полученных от больных овец, коз, верблюдов или крупного рогатого скота и лошадей, или подозреваемых в заражении возбудителями инфекционных болезней, прикрепляют ярлык с надписью "Шерсть неблагополучная по бруцеллезу (или другой инфекционной болезни), подлежит обеззараживанию".
2.3. Транспортная маркировка должна соответствовать требованиям ГОСТ 14192-96.