ГОСТ 21405-75
Группа С33
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
АЛЫЧА МЕЛКОПЛОДНАЯ СВЕЖАЯ
Технические условия
Fresh small-sized alycha. Specifications
ОКП 97 6126
Дата введения 1976-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством сельского хозяйства СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 24.12.75 N 3993
3. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
4.1 | |
4.3 | |
4.1 | |
4.6 | |
4.6 | |
4.6 | |
3.4 | |
3.4 |
4. Снято ограничение срока действия по протоколу N 5-94 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)
5. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в январе 1986 г., мае 1988 г., сентябре 1990 г. (ИУС 5-86, 8-88, 11-90)
Настоящий стандарт распространяется на алычу мелкоплодную свежую (ткемали свежие) культурных сортов (Prunus cerasifera) и дикорастущую, предназначенную для потребления в свежем виде и для переработки.
1.1. Свежие плоды алычи (ткемали) по качеству должны быть вполне развившимися, типичными по форме и окраске, однородными по степени зрелости, свежими, чистыми, без механических повреждений и повреждений вредителями и болезнями.
Степень зрелости при съеме должна быть такой, чтобы плоды могли выдержать в надлежащих условиях транспортировку и в местах назначения имели потребительскую зрелость.
Допускаются: