ГОСТ 22165-76
Группа С19
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
РИС И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
Метод определения белизны
Rice and its products.
Method of determination
of Whiteness
Срок действия с 01.07.1977
до 01.07.1982*
_______________________________
* Ограничение срока действия снято
по протоколу N 2/93 Межгосударственного Совета
по стандартизации, метрологии и сертификации
(ИУС N 2, 1993 год). - Примечание "КОДЕКС".
ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 20 сентября 1976 г. N 2144
ПЕРЕИЗДАНИЕ. Январь 1980 г.
Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и продукты его переработки и устанавливает метод определения их белизны.
Белизна зерна риса и продуктов его переработки устанавливается по коэффициентам яркости отобранных проб, определяемым как отношение яркости исследуемой пробы к яркости баритовой пластинки в белом свете.