4.1. Размеры колб (пп.1.1, 2.6), пузырей и капилляров (п.2.4 д, е), ширину отметки (п.2.9) следует проверять универсальным измерительным инструментом по ГОСТ 166-89 и ГОСТ 427-75.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
4.2. Качество отжига колб (п.2.3, 2.4 б, в) - по ГОСТ 7329-91.
4.3. Устойчивость колб (п.2.5) и стекание жидкости в месте перехода горловины в расширенную часть (п.2.12) - опробованием.
4.4. Качество изготовления колб (пп.2.7; 2.8; 2.4 а, г) и маркировку (п.5.1) следует проверять внешним осмотром.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
4.5. Устойчивость отметок, цифр и надписей (п.2.10) следует проверять воздействием:
концентрированной серной кислотой в течение 5 ч;
хромовой смесью в течение 24 ч;
дистиллированной водой в течение 2 ч.
После испытаний надписи не должны исчезать.
4.6. Вместимость колб (п.2.11) следует проверять по методике ГОСТ 8.234-77.
(Измененная редакция, Изм. N 1).