1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН ВНПО "Зернопродукт"
РАЗРАБОТЧИКИ
Г.С.Зелинский, канд. техн. наук; К.А.Чурусов, канд. техн. наук (руководитель темы); Н.М.Яскина, канд. биол. наук; М.И.Шварцман, канд. техн. наук; А.Ф.Шухнов, канд. техн. наук; Е.В.Соломонова; И.А.Вережникова; Ж.Б.Левинтон; И.Д.Звенигородская; Н.П.Левицкая; Л.П.Зельцман
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 18.12.91 N 1995
3. ВЗАМЕН ГОСТ 10846-74
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер раздела, пункта |
2 | |
2 | |
2 | |
2 | |
2; 3.2.4 | |
2 | |
2 | |
2 | |
3.1.3 | |
2 | |
2 | |
1.1 | |
3.1.3 | |
2 | |
3.2.3 | |
1.2 | |
3.1.3 | |
1.3 | |
2 |
5. ИЗДАНИЕ (май 2009 г.) с Поправкой* (ИУС 8-2006)
_________________________
* См. ярлык "Примечания".
Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения белка.
Сущность метода заключается в минерализации органического вещества серной кислотой в присутствии катализатора с образованием сульфата аммония, разрушении сульфата аммония щелочью с выделением аммиака, отгонке аммиака водяным паром в раствор серной или борной кислоты с последующим титрованием.