3.1. Методы отбора проб
3.1.1. Отбор проб - по ГОСТ 13496.0-80. Масса объединенной пробы должна быть не менее 300 г.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3.1.2, 3.1.3. (Исключены, Изм. N 1).
3.2. Внешний вид и цвет кормового витамина В определяют визуально в каждой единице продукции в момент отбора точечной пробы.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3.3. Определение запаха
3.3.1. Навеску массой 20 г высыпают на чистую бумагу и органолептически определяют запах. Для усиления ощущения запаха навеску помещают в фарфоровую чашку, которую накрывают стеклом, ставят на предварительно нагретую до кипения водяную баню (или сосуд с водой) и прогревают в течение 5 мин.
3.4. Определение массовой доли влаги кормового витамина В - по ГОСТ 13496.3-80.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3.4.1-3.4.3. (Исключены, Изм. N 1).
3.5. Определение содержания витамина В микробиологическим методом с использованием в качестве тест-микроба Е.coli штамм 113-3
Метод основан на способности культуры Е.coli штамм 113-3 расти только в присутствии витамина В.
3.5.1. Аппаратура, реактивы и материалы
Для проведения испытания применяют:
весы технические I, II классов типов Т-1, Т-2;
весы аналитические с разновесами марки АДВ-200 или других аналогичных марок;
холодильник стеклянный лабораторный по ГОСТ 25336-82;
плитку электрическую по ГОСТ 14919-83;
термостат;
автоклав;
рН-метр или бумагу индикаторную универсальную рН 1-10;
фотоэлектроколориметр или нефелометр;
баню водяную;