Статус документа
Статус документа

ГОСТ 17626-81 Казеин технический. Технические условия (с Изменением N 1)

1. КЛАССИФИКАЦИЯ

1.1. В зависимости от способа получения технический казеин делят на два вида:

технический кислотный казеин, получаемый путем коагуляции белков обезжиренного коровьего молока под действием молочной или соляной кислоты;

технический сычужный казеин, получаемый путем коагуляции белков обезжиренного коровьего молока под действием сычужного фермента или пепсина.

1.2. В зависимости от кислоты, применяемой для коагуляции белков обезжиренного коровьего молока, технический кислотный казеин делят на два типа:

молочнокислотный;

солянокислотный.

1.3. По степени измельчения технический казеин делят на:

казеин в зерне (кислотный и сычужный);

казеин молотый (кислотный).

1.4. По показателям качества технический казеин делят на:

казеин кислотный в зерне высшего, 1 и 2-го сортов;

казеин сычужный в зерне высшего, 1 и 2-го сортов;

казеин кислотный молотый высшего и 1-го сортов.