Статус документа
Статус документа

ГОСТ 29272-92 Солод ржаной сухой. Технические условия

3 МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

     

3.1. Отбор средней пробы - по ГОСТ 13586.3.

3.2. Определение внешнего вида зерна (муки) проводят визуально.

3.3. Определение запаха и вкуса ржаного солода в горячей вытяжке

3.3.1. Методы отбора проб

От средней пробы солода отбирают навеску массой 35 г.

3.3.2. Аппаратура, реактивы и материалы

Мельница лабораторная, отрегулированная для получения тонкого помола.

Весы лабораторные общего назначения с допускаемой погрешностью взвешивания ±10,00 мг по ГОСТ 24104.

Термометр ТЛ-2 1-А, Б-2 или ТЛ-2 2-А, Б 2.

Стакан В 1-400, 600 или В 2-400, 600 по ГОСТ 25336.

Мешалка стеклянная.

Цилиндр 1-250 или 3-250 по ГОСТ 1770.

Электроплитка по ГОСТ 14919.

Сетка асбестовая.