3.1. Отбор средней пробы - по ГОСТ 13586.3.
3.2. Определение внешнего вида зерна (муки) проводят визуально.
3.3. Определение запаха и вкуса ржаного солода в горячей вытяжке
3.3.1. Методы отбора проб
От средней пробы солода отбирают навеску массой 35 г.
3.3.2. Аппаратура, реактивы и материалы
Мельница лабораторная, отрегулированная для получения тонкого помола.
Весы лабораторные общего назначения с допускаемой погрешностью взвешивания ±10,00 мг по ГОСТ 24104.
Термометр ТЛ-2 1-А, Б-2 или ТЛ-2 2-А, Б 2.
Стакан В 1-400, 600 или В 2-400, 600 по ГОСТ 25336.
Мешалка стеклянная.
Цилиндр 1-250 или 3-250 по ГОСТ 1770.
Электроплитка по ГОСТ 14919.
Сетка асбестовая.