Статус документа
Статус документа

ГОСТ 13979.6-69 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения золы (с Изменениями N 1, 2)

     
     ГОСТ 13979.6-69

Группа Н69

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ЖМЫХИ, ШРОТЫ И ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК

Методы определения золы

Oilcakes, oilmeals and powdered mustardseed cake. Determination of ash content



ОКСТУ 9146

Дата введения 1970-01-01



Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 17 февраля 1969 года N 204 срок введения установлен с 01.01.70

Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)

ВЗАМЕН ГОСТ 5983-51 в части методов определения содержания золы

ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в декабре 1982 года, сентябре 1987 года (ИУС 4-83, 1-88)


Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения массовой доли золы.

Под общей золой понимают прокаленный минеральный остаток, полученный в результате сжигания пробы испытуемого вещества.

Под золой, не растворимой в растворе соляной кислоты с массовой долей 10%, понимают остаток от общей золы, полученной после обработки ее раствором соляной кислоты с массовой долей 10% при кипячении.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).