ГОСТ 68-74
Группа Н68
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ЖМЫХ ХЛОПКОВЫЙ
Технические условия
Cotton mill cake. Specifications
ОКП 91 4612
Дата введения 1975-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 19.06.74 N 1504
3. ВЗАМЕН ГОСТ 68-40
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
3.3.1 | |
3.3.1 | |
4.1 | |
3.3.1 | |
3.3.1 | |
3.3.1 | |
3.3.1 | |
3.3.1 | |
1.1, 1.6 | |
3.3.1 | |
3.3.1 | |
3.3.1 | |
1.5 | |
1.5 | |
1.5 | |
2.1, 3.1, 3.2.2 | |
1.4 | |
1.5 | |
1.5 | |
1.5 | |
4.2 | |
3.3.1 | |
3.3.1 | |
ТУ 6-09-5316-86 | 3.3.1 |
ТУ 113-04-254-87 | 3.3.1 |
ТУ 7506804-97-90 | 3.3.1 |
5. Снято ограничение срока действия по протоколу N 5-94 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)
6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в мае 1984 г., апреле 1988 г., октябре 1988 г. (ИУС 9-84, 7-88, 1-89)
Настоящий стандарт распространяется на хлопковый жмых, получаемый при прессовании семян хлопчатника для извлечения из них масла и предназначенный для кормовых целей.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
1.1. Для выработки жмыха используют семена хлопчатника технические по ГОСТ 5947.
1.2. Жмых должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке.
1.3. В зависимости от показателей качества жмых подразделяют на I и II сорта.
1.4. По органолептическим показателям качества жмых должен соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика | Метод испытаний | |
I сорта | II сорта | ||
Цвет | От светло-желтого до желтого | От желтого до темно-коричневого | По ГОСТ 13979.4 |
Запах | Свойственный хлопковому жмыху, без постороннего запаха, затхлости, плесени | По ГОСТ 13979.4 |
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.5. По физико-химическим показателям жмых должен соответствовать нормам, указанным в табл.2.
Таблица 2