3.1. Правила приемки по ГОСТ 5471.
3.1а. В документе о качестве рапсового масла, направляемого для переработки на пищевые продукты, необходимо указывать значение массовой доли эруковой кислоты (результат непосредственного определения эруковой кислоты в отгружаемой партии рапсового масла или данные сертификата на поставляемые семена рапса).
(Введен дополнительно, Изм. N 3).
3.2. Массовую долю эруковой кислоты изготовитель определяет периодически не реже одного раза в месяц. В каждой партии этот показатель указывают на основании сертификата на семена рапса (по анализу масла в семенах).
3.3. Контроль за содержанием токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.
(Измененная редакция, Изм. N 3).