1.1. Продукты переработки плодов и овощей принимают партиями. Под партией понимают совокупность единиц продукции одного наименования и сорта, в однородной упаковке, изготовленной предприятием за одну дату и смену и оформленной одним документом о качестве установленной формы.
1.2. Для контроля качества продукции предприятием-изготовителем, потребителем и инспекцией по качеству применяют нормальный контроль. В случае разногласий в оценке качества применяют усиленный контроль.
1.3. Контроль качества фасованной продукции
1.3.1. Для проверки маркировки и состояния транспортной тары (ящики, контейнеры и пр.) должна быть отобрана случайным образом выборка, объем которой указан в табл.1.
Таблица 1
Объем партии (количество транспортной тары), шт. | Hормальный контроль | Усиленный контроль | ||||||||
Объем выборки, шт. | Приемочное число | Браковочное число | Объем выборки, шт. | Приемочное число | Браковочное число | |||||
| До | 25 | включ. | 2 | 0 | 1 | 3 | 0 | 1 | |
От | 26 | " | 90 | " | 2 | 0 | 1 | 5 | 0 | 1 |
" | 91 | " | 150 | " | 3 | 0 | 1 | 8 | 0 | 1 |
" | 151 | " | 500 | " | 5 | 0 | 1 | 13 | 0 | 1 |
" | 501 | " | 1200 | " | 8 | 0 | 1 | 20 | 0 | 1 |
" | 1201 | " | 10000 | " | 13 | 0 | 1 | 32 | 1 | 2 |
Св. | 10000 | 20 | 0 | 1 | 50 | 1 | 2 |
Результаты испытаний считаются удовлетворительными, если количество транспортной тары в выборке, не отвечающее установленным требованиям, меньше или равно приемочному числу, и партия не подлежит приемке, если оно больше или равно браковочному числу.
1.3.2. Для проверки потребительской маркировки, состояния этикетки и художественного оформления потребительской тары должна быть отобрана случайным образом выборка (банок, бутылок, туб и пр.), объем которой указан в табл.2.
Таблица 2