4.1. Аппаратура
Весы лабораторные технические модели ВЛТ-200 г с разновесами.
Сетки проволочные стальные тканые для мукомольной промышленности по ТУ 14-4-1374-86 N 067.
Ткани шелковые для сит по ГОСТ 4403-91, N 19 и 25.
4.2. Проведение испытания
4.2.1. При определении крупности помола сушеного лука в виде порошка из объединенной пробы продукта берут навеску массой 100 г и делят ее на две части. Каждую часть просеивают через сито из проволочной сетки N 067. После окончания просеивания взвешивают проход через сито. Результаты суммируют и получают в процентах массовую долю порошка в проходе сита.
4.2.2. Крупность помола сушеного чеснока в виде порошка определяют следующим образом: из объединенной пробы продукта берут две навески массой по 100 г каждая и делят каждую на две части.
Две части одной из навесок просеивают по отдельности через шелковое сито N 19 и взвешивают проход сита. Суммируют результаты и получают в процентах массовую долю порошка в проходе сита.
Другую навеску (двумя частями) просеивают через шелковое сито N 25. Взвешивают сход сита, суммируют результаты и получают в процентах массовую долю схода порошка с сита.
4.3. Все взвешивания для определения крупности помола сушеных овощей в виде порошка проводят с погрешностью не более ±0,1 г.