Статус документа
Статус документа

ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары (с Изменениями N 1, 2)

     
ГОСТ 8756.18-70

Группа Н59

     
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары

Canned food products. Methods for determination of appearance, tightness of package and inner surface condition of metallic package

     

____________________________________________________________________
Текст Сравнения ГОСТ 8756.18-70 с ГОСТ 8756.18-2017 см. по ссылке.
 - Примечание изготовителя базы данных.
____________________________________________________________________

     
МКС 67.040
ОКСТУ 9109

Дата введения 1971-07-01

Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 29.12.70 N 1841 дата введения установлена с 01.07.71

Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 22.10.92 N 1440

ВЗАМЕН ГОСТ 8756-58 в части разд.2

ИЗДАНИЕ (апрель 2010 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в ноябре 1982 г., в феврале 1986 г. (ИУС 2-83, 5-86)


Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, расфасованные в металлическую, стеклянную, деревянную тару, и устанавливает методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары.

Стандарт не распространяется на молочные консервы.

Применение методов должно предусматриваться в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на каждый вид консервированных пищевых продуктов.