Статус документа
Статус документа

ГОСТ 8756.9-78 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах (с Изменением N 1)

5. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ

5.1. Массовую долю осадка () в процентах вычисляют по формуле

,

     
где - масса пустой пробирки, г;


- масса пробирки с осадком, г;

- масса навески продукта, г.

Результат выражают с погрешностью до ±0,01%.

5.2. За конечный результат принимают среднеарифметическое четырех параллельных определений, расхождение между которыми не должно превышать 10%.

Если разность между любыми двумя параллельными определениями превышает 10%, все испытания повторяют и за окончательный результат принимают среднеарифметическое восьми определений.



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

Соки. Технические условия.

Методы анализа: Сб. ГОСТов. -

М.: Стандартинформ, 2010