Статус документа
Статус документа

ГОСТ 9393-82 Жир ветеринарный из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, 6)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Ветеринарный жир изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. N 3, 5).

1.2. Сырье и материалы, используемые для изготовления ветеринарного жира, должны соответствовать требованиям:

печень и внутренности рыб и печень морских млекопитающих - НТД;

жир - полуфабрикат ветеринарный - НТД;

жиры рыб и усатых китов (кроме стеарина) технические, не ниже первого сорта - ГОСТ 1304;