2.1. Для составления исходного образца консервированных пищевых продуктов, расфасованных в жестяную (банки, тубы), стеклянную тару или тару из полимерных материалов, отбирают для вскрытия количество единиц упаковки (ящиков, клеток), указанное в табл.1.
Таблица 1
Количество единиц упаковки в однородной партии, шт. | Количество отбираемых для вскрытия единиц упаковки |
До 500 | 3%, но не менее 5 единиц |
Свыше 500 | 2% |
2.2. Для составления исходного образца консервированных пищевых продуктов, расфасованных в бочки или ящики (джем, повидло, жидкие продукты и т.п.) отбирают 3% единиц расфасовки, но не менее трех бочек или ящиков.
2.3. Отбор единиц упаковки производят из разных мест партии.