Статус документа
Статус документа

ГОСТ 18077-72 Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Фруктовые соусы вырабатывают следующих наименований:

абрикосовый;

айвовый;

грушевый;

персиковый;

сливовый;

яблочный.

Коды ОКП приведены в приложении 1.

1.2. Соусы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

1.1, 1.2. (Измененная редакция, Изм. N 1).

1.3. Для изготовления фруктовых соусов используют:

абрикосы свежие по ГОСТ 21832-76;

айву свежую по ГОСТ 21715-76;

груши свежие ранних сроков созревания по ГОСТ 21714-76;

груши свежие поздних сроков созревания по ГОСТ 21713-76;

персики свежие по ГОСТ 21833-76;

сливу свежую по ГОСТ 21920-76;

яблоки свежие по ГОСТ 27572-87;

сахар-песок по ГОСТ 21-78.

Допускается использовать быстрозамороженное пюре для всех соусов, кроме грушевого, и пюре, консервированное асептическим методом.